Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Галина Бабаевская

Заметки

  • вчера 17:49
    Галина Бабаевская поделилась темой
    Хозяйские Секреты
    вчера 16:14
    🥯 Булочки мягкие как пух

    🥯 Булочки мягкие как пух

    ...
    Показать ещё•••
    0
  • вчера 17:46
    Галина Бабаевская поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    Вт 12:05

    Вкусная, рассыпчатая, красивая, песочно-слоеная выпечка😍

    Начинка:
    Масло слив 100 г
    Сахар 250 г
    Мука 250 г
    Ванильный сахар 5 г
    ⠀
    Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
    Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
    Начинку положить в холодильник на 1 час.
    ⠀
    Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.
    Белок для смазывания пласта теста.
    ⠀
    Приготовление:
    В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались, добавить ванильный сахар, соль.
    ⠀
    В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно- мучную смесь.
    ⠀
    Замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго до однородности, положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час.
    Я тесто приготовила вечером, а утром выпекала гату.
    ⠀
    Готовое тесто разделить на две равные части.
    Стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщина раскатки 1,5 -2 мм.
    ⠀
    Смазать пласт теста белком, для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала.Выложить 1/2 начинки, равномерно распределив, аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто.
    ⠀
    Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.
    ⠀
    Смазать смазкой из желтка + 1 ч.л. молока, вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки( см. фото в карусели)
    Выложить на противень, застеленный бумагой
    Выпекать при t 170 гр 20-25 мин до золотистости.
    Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
    0
  • вчера 17:40
    Галина Бабаевская поделилась заметкой
    Галина Бабаевская
    вчера 17:40
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    0
    •2
  • вчера 17:40
    Галина Бабаевская
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    0
    •1
    •4
Все заметки