Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Натали Викулина
Заметки
19 сен
Натали Викулина
Воспоминание о событии
0
•
7
19 сен
Натали Викулина
Воспоминание о событии 3 года назад
0
•
4
19 сен
Натали Викулина
Воспоминание о событии 3 года назад
0
•
3
13 сен
Натали Викулина
поделилась темой
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
18 апр
Лаваш готовим как блины на сковороде!
Ингредиенты:
300 г муки (2,5 стакана)
480 мл воды (2,5 стакана)
15 мл масла (1,5 ст. л.)
1 чайная ложка сахара (5 г)
2 чайные ложки соли (5 г)
! Мерный стакан для воды 200 мл!
Из данного количества ингредиентов получилось 8 лавашей 20*20 см.
Приготовление:
Положите сухие Ингредиенты в миску и смешайте их. Единственная хитрость в том, что половина воды должна быть холодной, а другая половина — теплой (почти горячей, но не кипящей). Сначала добавьте холодную воду и смешайте (Это будет твердая консистенция) затем добавьте теплую воду и перемешайте. Наконец добавьте масло и перемешайте. Тесто готово!
Каждый раз смазывайте сковороду небольшим количеством масла. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после того как вы выльете тесто как показано на видео, включите слабый огонь и переверните лепешку примерно через 10 секунд, переворачивайте лепешку каждые 10-15 секунд. Как только лепешка начнет зарумяниваться, снова включаем сильный огонь, и в это время лепешка начнет надуваться. Готовый лаваш выкладываем друг на друга, что бы он не пересыхал.
Приятного аппетита!
00:14
Лаваш готовим как блины на сковороде
0
•
1
Все заметки