Заметки
- 5 июлVESTA VESTA поделилась темойИнга на кухне5 июл
Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем
Просто, быстро, и, уверяю вас, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр 300 гр (у меня сулугуни)
- мука 350 гр (+-)
Приготовление:
1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
#лепёшки #хычины #рецепты #кулинария - 5 июлVESTA VESTA поделилась темойИнга на кухне24 июн
Торт Три Стакана - муж в шоке от вкусного и простого десерта!
Сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного торта. Он получается пышным, мягким, рыхлым и не нуждается в пропитке. Для приготовления я использую вместо весов 200-граммовый стакан.
Ингредиенты для торта:
- Сахар - 1 стакан.
- Кефир - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Сода - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема:
- Густая сметана - 400 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
✔ Выпекаем в духовке 40-45 минут на 180°C (355°F)
✔ Форма Ø20см.
Приготовление:
1. Беру одно яйцо и слегка перемешиваю его венчиком. Затем добавляю щепотку соли и один стакан сахара. Хорошо всё перемешиваю. Добавляю 3 столовые ложки растительного масла без запаха и снова перемешиваю.
2. В отдельную миску наливаю один стакан кефира и добавляю одну чайную ложку пищевой соды. Перемешиваю. Происходит реакция, выделяются пузырьки. После этого кефир вливаю в тесто и еще раз тщательно перемешиваю.
3. Теперь беру сито, просеиваю один стакан муки и одну столовую ложку какао. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
4. Беру форму диаметром 20 сантиметров, застилаю её пергаментной бумагой и смазываю края и дно сливочным маслом. Вливаю тесто в форму и отправляю её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой — она должна остаться сухой.
5. Корж вынимаю из формы и даю ему остыть.
6. Теперь готовлю крем. Я взяла 400 миллилитров густой сметаны и добавила 4 столовые ложки сахарной пудры. Всё хорошо перемешала.
7. Крем готов. Срезаем тонко верхушку коржа и измельчаем её в блендере в мелкую крошку для украшения.
8. Делю корж на две половины вдоль, Смазываю кремом нижний корж, затем накрываю вторым и также смазываю кремом. Ставлю торт в холодильник на час-два.
Через пару часов достаю тортик из холодильника. Посыпаю его крошкой.
Выглядит очень аппетитно! Коржи получились мягкими и рыхлыми, а нежный сметанный крем делает его необыкновенно вкусным.
#торт #торттристакана #тристакана #выпечка #десерт - 20 маяVESTA VESTA поделилась темойИнга на кухне15 мая