Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Ольга Воронова

Заметки

  • 6 фев
    Ольга Воронова поделилась темой
    Инга на кухне
    6 фев

    Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире

    Ингредиенты:
    - 0,5 л кефира
    - 2 яйца
    - 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки)
    - 3-4 ст. ложки растительного масла
    - 0,5 ч. ложки соли
    - 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир)
    - Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам)
    - По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки)
    - Растительное масло для жарки
    - Сахарная пудра для посыпки
    Приготовление:
    - В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком.
    - Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным.
    - Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто стало эластичнее.
    - Если хотите, чтобы хворост получился особенно воздушным, оставьте тесто отдыхать на 30-40 минут.
    - Посыпать стол мукой, раскатать тесто до 3-5 мм толщиной (если хотите пышный хворост, можно до 7 мм).
    - Нарезать на прямоугольники или ромбы.
    - В середине каждого сделать разрез и продеть один конец через отверстие – так получится классическая форма хвороста.
    - Если хотите еще более хрустящий хворост, раскатывайте тесто как можно тоньше – 2-3 мм.
    - В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло (до 170-180°C). Масла должно быть достаточно, чтобы хворост свободно плавал.
    - Обжаривать небольшими порциями, чтобы температура масла не падала.
    - Жарить до золотистого цвета с обеих сторон (обычно 30-40 секунд с каждой).
    - Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    ✔ Температура масла – ключ к успеху! Если масло недостаточно горячее, хворост впитает жир и станет тяжёлым.
    ✔ Если при жарке хворост быстро темнеет, значит, масло перегрелось. Лучше немного убавить огонь.
    - Когда хворост остынет, посыпать сахарной пудрой (можно смешать её с корицей для аромата).
    ✔ Для более рассыпчатого хвороста добавьте в тесто 1-2 ст. ложки коньяка или водки – это сделает его особенно лёгким.
    ✔ Если любите ванильный аромат, добавьте немного ванилина или ванильного сахара.
    ✔ Можно подать хворост с мёдом, вареньем или сгущённым молоком – так он станет еще вкуснее!
    - Благодаря кефиру тесто получается мягким, но при этом хрустящим после жарки.
    - Соблюдение температуры масла делает хворост лёгким и нежирным.
    - Добавление спирта (коньяка, водки) помогает сделать текстуру ещё более воздушной и рассыпчатой.
    - Тонкая раскатка – для хрустящего хвороста, а более толстая – для мягкого и пышного.
    #хворост #рецепты #кулинария
    0
    •1
  • 19 янв
    Ольга Воронова поделилась темой
    Инга на кухне
    19 янв

    Манник на кефире, просто смешай и отправь в духовку

    Сегодня готовим невероятно простой и вкусный манник на кефире. Это отличный вариант для большой семьи — готовится быстро, а получается сытно и аппетитно.
    Ингредиенты:
    - Кефир - 400 гр( 2 стакана )
    - Манка - 320 гр ( 2 стакана)
    - Сахар - 360 гр ( 2 стакана )
    - Мука - 260 гр ( 2 стакана )
    - Растительное масло - 200 мл(1 стакан)
    - Разрыхлитель - 10 гр
    Стакан объемом 200 мл
    Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам
    Приготовление:
    1. Для начала берем два стакана любого кефира. Все соединяем ложкой, миксер здесь не нужен. Добавляем манку, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы она слегка набухла. Если времени нет, можно продолжить готовить сразу, но лучше заранее подготовить манку, чтобы она успела размягчиться.
    2. Теперь вливаем в смесь растительное масло, добавляем сахар. Я обычно делаю большой манник, потому что его всегда съедают мгновенно. Если приготовить на одну норму, получится небольшой, поэтому сразу удваиваю порцию.
    3. Далее добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно спадало с ложки.
    4. Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом (дно и бока). Выливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 35–40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если верх начинает сильно подгорать, можно снизить температуру до 160 градусов.
    5. Когда манник готов, открываем форму, убираем пергамент и даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком мяты — и всё, можно подавать на стол.
    Манник получился ровный и красивый. А внутри – просто чудо: лёгкая зернистость от манки, которая не успела полностью набухнуть, делает его особенно вкусным. Манник выходит влажным, нежным, и улетает в момент.
    #манник #пирог #десерт #кулинария #рецепты
    0
  • 1 ноя 2024
    Ольга Воронова поделилась фото
    Владимир Рыбин
    28 окт 2024
    0
  • 27 авг 2024
    Ольга Воронова поделилась темой
    Инга на кухне
    25 авг 2024

    Хочу себе связать такие же на кухню 😍

    Может кто-нибудь знает схему?
    0
    •3
Все заметки