Чеснок - 2 зубчика Уксус столовый спиртовой 9% - 40 мл. Вода - 60 мл. Соевый соус - 50 мл. Растительное масло - 50 мл. Чёрный молотый перец - щепотка Соль - по вкусу Приготовление: 1. Промываю куриные сердечки под водой и срезаю лишний жирок. Сердечки режу пополам. Затем снова промываю, чтобы убрать сгустки крови. 2. Выкладываю сердечки в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Добавляю соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Варю на среднем огне примерно 30-35 минут. Проверяю готовность, прокалывая ножом — жидкость должна быть прозрачной. 3. Когда сердечки сварились, убираю лавровый лист и сливаю лишнюю жидкость. Пока они стекают нарежу тонкими полукольцами лук. 4. В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваю его. Добавляю зубчик чеснока, слегка обжариваю, чтобы масло приобрело аромат, и затем убираю чеснок, а масло отставляю в сторону. 5. Лук отправляю в емкость, в которой будем мариновать сердечки и слегка обжимаю его рукой. 6. Нарезаю зелень петрушки и укропа вместе со стеблями, самой зелени использую немного, в основном стебли. В глубокую миску выкладываю куриные сердечки, добавляю лук, зелень, растительное масло со сковороды. 7. В миске смешиваю уксус, воду, соевый соус, растительное масло и добавляю щепотку чёрного молотого перца. Пробую на соль и, если нужно, добавляю ещё немного. Этим маринадом заливаю сердечки и отправляю мариноваться в холодильник на час. 8. По истечении времени закуска готова! Сливаю лишний маринад, выкладываю сердечки в блюдо и подаю. Очень вкусно!
Елизавета Таркова
😋 Маринад:
Чеснок - 2 зубчика
Уксус столовый спиртовой 9% - 40 мл.
Вода - 60 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промываю куриные сердечки под водой и срезаю лишний жирок. Сердечки режу пополам. Затем снова промываю, чтобы убрать сгустки крови.
2. Выкладываю сердечки в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Добавляю соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Варю на среднем огне примерно 30-35 минут. Проверяю готовность, прокалывая ножом — жидкость должна быть прозрачной.
3. Когда сердечки сварились, убираю лавровый лист и сливаю лишнюю жидкость. Пока они стекают нарежу тонкими полукольцами лук.
4. В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваю его. Добавляю зубчик чеснока, слегка обжариваю, чтобы масло приобрело аромат, и затем убираю чеснок, а масло отставляю в сторону.
5. Лук отправляю в емкость, в которой будем мариновать сердечки и слегка обжимаю его рукой.
6. Нарезаю зелень петрушки и укропа вместе со стеблями, самой зелени использую немного, в основном стебли. В глубокую миску выкладываю куриные сердечки, добавляю лук, зелень, растительное масло со сковороды.
7. В миске смешиваю уксус, воду, соевый соус, растительное масло и добавляю щепотку чёрного молотого перца. Пробую на соль и, если нужно, добавляю ещё немного. Этим маринадом заливаю сердечки и отправляю мариноваться в холодильник на час.
8. По истечении времени закуска готова! Сливаю лишний маринад, выкладываю сердечки в блюдо и подаю. Очень вкусно!