Заметки
- 20 маяАнна Мосина поделилась темойИнга на кухне17 маяПоказать ещё
Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
🔸 1 кг (грудинка) говядина
🔸 600-900 г картофель
🔸 5 шт. помидор
🔸 чеснок
🔸 2 шт. луковица
🔸 2 шт. болгарский перец
🔸 черный перец
🔸 соль
🔸 зелень
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита! - 12 маяАнна Мосина поделилась темойИнга на кухне4 маяПоказать ещё
Я просто решила заменить масло майонезом в рецепте, и результат меня приятно удивил 😳
Тесто оказалось идеальным для самой разной выпечки. Оно пышное, мягкое, а в духовке поднялось так, что размер увеличился в три раза! 🔥