Заметки
- 13 окт 2024Валя Лесникова поделился темойВкус Жуковы30 сен 2024
Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна
В продолжение к предыдущему посту про этот замечательный плод, где мы рассказывали о его пользе и что можно приготовить из этой сливы, хотим показать вам, какой красивый джем получается из тёрна. Но есть и одна важная особенность, которая непременно влияет на вкус готового продукта. Читайте ниже 👇
Что нужно:
- Тёрн - 2 кг
- Вода - 100 мл
- Сахарный песок - 1,6 кг
Забегая вперёд, важно отметить главную особенность этой сливы — её терпкость. Ягоды созревают в конце сентября - начале октября, и собирать их нужно после первых морозов. Именно тогда плоды набирают всю полноту вкуса, а терпко-кислый оттенок приобретает более сладковатые нотки.
Как готовить:
1️⃣ Тёрн моем и отделяем от косточек.
2️⃣ В кастрюлю, в которой будем варить джем, наливаем полстакана воды. Это нужно для того, чтобы ягоды не пригорели.
3️⃣ Вводим сахар по вкусу и варим до загустения.
4️⃣ Если любите более гладкую структуру джема в конце приготовления готовую массу можно измельчить блендером до однородности.
✅ Вуаля! Невероятно вкусный джем из терновника готов!
А вы знали, что сливу тёрн нужно собирать после первых морозов?
#Заготовки_ЖуковыВаренье из тёрнаВкус ЖуковыМы семейная пара — Женя и Настя 🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы 🌏Путешествия 📍 Москва 💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду ⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения» Победители «Фуд-премии 2024» Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Сотрудничество: hizhukovi@bk.ru Наше сообщество в VK: https://vk.com/vcuszhukovi