Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
18 янв

Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?

Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться.

В этой статье вы узнаете:

Для чего пищевая сода добавляется в тесто?
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Чем отличается сода от разрыхлителя?
Что сделать чтобы не было неприятного запаха соды в тесте?
Показать ещё

Комментарии

  • 17 апр 08:45
    Как я поняла то вы сами себе противоречишь. То вы говорите что соду носить в кефире не надо, потому что улетучивается углекислый газ. То тут же пишите что надо гасить уксусом, а что когда гасишь уксусом то углекислый газ не улетучивается чтоли???
  • 17 апр 19:29
    Лучше добавлять после еды