Рецепт бисквитного торта

Ингредиенты:

Яйца - 8 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пропитка:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем бисквит при 160 гр около 1 часа. Даём полностью остыть.
Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты.
Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ты точно Пальчики Оближешь
8 янв
Брусничный соус к мясу

Ингредиенты:

Замороженная брусника - 1 упаковка (300 гр.)
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 5-8 ст.л. (по вкусу)
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты отправить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения.
2. Варить до загустения, примерно, 5-10 минут. Попробуйте на сахар, если нужно - добавьте еще по вкусу.
3. Остывший соус становится более густым. Хранить в чистой закрытой ёмкости в холодильнике (не более 7-10 дней).

Комментарии

Комментариев нет.