- Грюйер (Gruyère AOC)Самый популярный сыр из Швейцарии. Этот сыр назван в честь деревни Грюйер, в котором началось производства этого сыра в далеком 1072г. Изначально сыр делался летом высоко в горах, куда отправляли крестьяне своих коров на альпийские пастбища. Сыр в возрасте 4-х месяцев имеет плотную твердую мякоть с ореховым вкусом. А после 8 месяцев выдержки приобретает богатый вкус с землистыми оттенками. Сыр имеет натуральную корку, периодически протирается рассолом, благодаря чему формируется плотная корочка розового оттенка, благодаря росту Brevibacterium. Особенности швейцарских горных сыров: Высокая температура второго нагревания Очень мелкое зерно Плотная структура сырного те
- Сулугуни (способ с термофильной закваской) Сулугуни- самый знаменитый сыр из Грузии, который к тому же очень популярен и в нашей стране. Это свежий рассольный сыр. Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло-кремовый цвет. В 2011 году власти Грузии получили патент на этот сыр, поэтому Сулугуни теперь в международном масштабе защищается по происхождению и наменованию. Косичка делается просто – после расплавления сырной массы отщипывайте небольшие кусочки, растягивайте их в нити и бросайте в холодный 10% рассол. После застывания можно сплести косичку. Ингредиенты • 5л молока (любое – коровье, козье, овечье, буйволиное) 1/4 ч.л. (1.2 мл) жидкого сычужного фермента 1.8 ч.л. (0
- 28 янв 2023
- 28 янв 2023
- Канестрато Сыр простой рецепт
- 1 мая 2022
Друзья!
...