- 2 янв
- вчера 18:19
🏝«Райское наслаждение»
🥥Ингредиенты:
🥭Молодой зелёный кокос;
🥭Кокосовая вода;
🥭Манго Кео - 1 шт;
🥭Копра(белая мякоть кокоса) - 100 г;
🥭Сахар - 2 ст.л;
🥭Кокосовое молоко - 50 мл;
🥭Лёд.
🥥Приготовление:
Свежий кокос пробиваем ножом, сливаем кокосовую воду. Одно спелое Манго нарезаем кубиком. В блендер выкладываем мякоть кокоса, кусочки манго, добавляем сахар и кокосовое молоко. Пробиваем блендером. Заливаем в стакан со льдом и кусочками манго. Это очень вкусно и полезно!
🧑🏻🍳Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!Показать ещёРайское наслаждение🏝️ - 13 мая
Мишки нашли мёд, а ты найди 12 отличий за 1 минуту😉
Получилось?🐻 Напишите в комментариях👇🏼 - 7 маяПоказать ещё
Найдите лишний апельсин 🍊
Задача теста проста: нужно найти лишний апельсин на рисунке. Лишь единицы способны справиться с этим менее, чем за 10 секунд. Сколько времени на поиск уйдет у вас? Напишите в комментариях👇🏼 - 30 ноя 2023
Как засолить ЛОСОСЯ? - ЛЕГКО!
Подпиcывайся на CHEF.VIBE !
🐟 Ингредиенты:
🍣 Лосось ~ 900 гр;
🍣 Соль морская - 5 ст.л;
🍣 Сахар - 1 ст.л;
🍣 Лимонный сок - 2 ст.л;
🍣 Петрушка - 20 гр;
🍣 Укроп - 20 гр;
🍣 Перец чёрный горошком ~ 12 шт;
🍣 Перец чёрный молотый - 1 ч.л;
🔪 Приготовление:
Из филе лосося удаляем кости. На дно формы высыпаем 2 чайные ложки соли и выкладываем на них рыбу, чешуей вниз. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем. Выкладываем несколько долек лимона (если любите покислее) или апельсина (если послаще) без кожуры. Поливаем соком лимона. Выкладываем пучки свежей зелени и чёрный перец горошком. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пленкой. Сверху накрываем блюдом и ставим гнёт. Оставляем на 2 часа. После этого убираем посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно её переворачивайте.
Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день.
🧑🏻🍳 Подпишись на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
😋 Приятного аппетита!Солим ЛОСОСЯ🍣 - 12 апрПоказать ещё
- 19 апр
Разминка для глаз! Найди 7 отличий👍
Получилось? Напишите в комментариях👇🏼 - 22 мая
🥭Настойка «Манго-маракуйя»
🔪Ингредиенты:
🥭Манго – 1 шт;
🥭Маракуйя - 2 шт;
🥭Вoдкa – 0,5 л;
🥭Мёд/Сахарный сироп – 60 мл;
🔪Приготовление:
Спелое сочное манго нарезаем на кубики. Маракуйю тщательно моем, вытираем насухо и режем пополам. Выкладываем в стеклянную банку, добавляем цветочный мёд и заливаем вoдкoй. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхиваем банку. По истечению времени, процеживаем через сито, переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся!
😋Подпишись на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!Показать ещёЛетняя настойка «Манго-маракуйя»🥭 - 3 мая
Найди 7 отличий между картинками😉
Получилось? Напишите в комментариях👇