Как приготовить мясной рулет: проверенный рецепт
Попробуйте приготовить запечённый рулет из свинины с добавлением чеснока, грибов или вяленых помидоров на праздничный стол.
Приготовление мясных рулетов – идеальный простор для творчества кулинара. Свинина прекрасно сочетается с самыми разными начинками, быстро запекается и остаётся сочной при приготовлении.
Попробуйте приготовить запечённый рулет из свинины с добавлением чеснока, грибов или вяленых помидоров на праздничный стол.
Приготовление мясных рулетов – идеальный простор для творчества кулинара. Свинина прекрасно сочетается с самыми разными начинками, быстро запекается и остаётся сочной при приготовлении.
Автор
Содержание
Публикуем рецепт мясного рулета из свинины, а также разбираемся, как правильно выбирать мясо и ингредиенты, при какой температуре рулет получается наиболее вкусным и как его подавать.
Пошаговый рецепт: рулеты из свинины
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 головка чеснока;
• 1 луковица среднего размера;
• соль и перец по вкусу;
• пряности по вкусу;
• оливковое масло.
Для приготовления рулета также понадобятся рукав для запекания и бечёвка (нитки для связывания). Процесс приготовления делится на два этапа: предварительное маринование мяса и само приготовление. Подготовить мясо лучше вечером накануне запекания.
Замаринуйте мясо
Кусок свинины вымойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разложите на плоской поверхности и разрежьте вдоль пополам, так, чтобы толщина мяса составила около 1 см. Если есть более толстые места, отбейте их молотком.
Посолите, поперчите, посыпьте пряностями, нашпигуйте нарезанным тонкими пластинами чесноком и луком, переложите в посуду с закрывающейся крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или ночь.
Завяжите бечёвкой
Пропитавшееся солью и специями мясо аккуратно сверните в рулет и завяжите бечёвкой в нескольких местах, чтобы оно не распалось в процессе приготовления. Смажьте небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Если хочется, в этот момент в рулет можно добавить начинку: вяленые помидоры, нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно обжаренные грибы, сыр, солёные корнишоны, чернослив, дроблёные орехи или зелень.
Вам также может быть интересно:
Пошаговый рецепт: рулеты из свинины
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 головка чеснока;
• 1 луковица среднего размера;
• соль и перец по вкусу;
• пряности по вкусу;
• оливковое масло.
Для приготовления рулета также понадобятся рукав для запекания и бечёвка (нитки для связывания). Процесс приготовления делится на два этапа: предварительное маринование мяса и само приготовление. Подготовить мясо лучше вечером накануне запекания.
Замаринуйте мясо
Кусок свинины вымойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разложите на плоской поверхности и разрежьте вдоль пополам, так, чтобы толщина мяса составила около 1 см. Если есть более толстые места, отбейте их молотком.
Посолите, поперчите, посыпьте пряностями, нашпигуйте нарезанным тонкими пластинами чесноком и луком, переложите в посуду с закрывающейся крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или ночь.
Завяжите бечёвкой
Пропитавшееся солью и специями мясо аккуратно сверните в рулет и завяжите бечёвкой в нескольких местах, чтобы оно не распалось в процессе приготовления. Смажьте небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Если хочется, в этот момент в рулет можно добавить начинку: вяленые помидоры, нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно обжаренные грибы, сыр, солёные корнишоны, чернослив, дроблёные орехи или зелень.
Вам также может быть интересно:
Запеките в духовке
Получившийся рулет положите в рукав для запекания и завяжите. Чтобы рукав не лопнул, проколите его зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Если рукава нет, то можно положить рулет в посуду для запекания и накрыть её слоем фольги или крышки.
Поставьте рулет в предварительно нагретую до 180°С духовку на 1 ч, затем проверьте его зубочисткой на готовность. Чтобы образовалась поджаристая корочка, разрежьте рукав и дайте блюду мясу подрумяниться в духовом шкафу в течение 10 мин. Готовый рулет обязательно нужно остудить.
Это блюдо хорошо как само по себе, так и в сочетании с запечёнными овощами, картофельным пюре и салатами. Если вы планируете использовать его в качестве закуски на Новый год, приготовьте его заранее и оставьте на холодильнике в пакете или накрытом крышкой контейнере, а потом подайте к столу.
Полезные советы для приготовления мясного рулета из свинины
1. Главный секрет этого блюда – правильный выбор мяса. Кусок должен быть среднего размера, с небольшой жировой прослойкой белого цвета. Считается, что лучше всего для рулетов подходят шейная вырезка или лопатки: это мясо не слишком жирное, но и не сухое, нежное и вкусное. Любимая многими грудинка считается жирноватой.
2. Некоторые предпочитают сначала сварить уже полностью сформированный рулет, а уже затем запечь, чтобы мясо было максимально мягким.
3. В Германии и Австрии, где это блюдо считается гордостью национальной кухни, классической приправой считается кориандр, который добавляют в мясо как целиком (зёрнами), так и в молотом виде.
4. После приготовления дайте мясу полностью остыть, прежде чем снимать его с противня, иначе он может развалиться. После этого удалите скрепляющие его нити и нарежьте ломтиками.
Получившийся рулет положите в рукав для запекания и завяжите. Чтобы рукав не лопнул, проколите его зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Если рукава нет, то можно положить рулет в посуду для запекания и накрыть её слоем фольги или крышки.
Поставьте рулет в предварительно нагретую до 180°С духовку на 1 ч, затем проверьте его зубочисткой на готовность. Чтобы образовалась поджаристая корочка, разрежьте рукав и дайте блюду мясу подрумяниться в духовом шкафу в течение 10 мин. Готовый рулет обязательно нужно остудить.
Это блюдо хорошо как само по себе, так и в сочетании с запечёнными овощами, картофельным пюре и салатами. Если вы планируете использовать его в качестве закуски на Новый год, приготовьте его заранее и оставьте на холодильнике в пакете или накрытом крышкой контейнере, а потом подайте к столу.
Полезные советы для приготовления мясного рулета из свинины
1. Главный секрет этого блюда – правильный выбор мяса. Кусок должен быть среднего размера, с небольшой жировой прослойкой белого цвета. Считается, что лучше всего для рулетов подходят шейная вырезка или лопатки: это мясо не слишком жирное, но и не сухое, нежное и вкусное. Любимая многими грудинка считается жирноватой.
2. Некоторые предпочитают сначала сварить уже полностью сформированный рулет, а уже затем запечь, чтобы мясо было максимально мягким.
3. В Германии и Австрии, где это блюдо считается гордостью национальной кухни, классической приправой считается кориандр, который добавляют в мясо как целиком (зёрнами), так и в молотом виде.
4. После приготовления дайте мясу полностью остыть, прежде чем снимать его с противня, иначе он может развалиться. После этого удалите скрепляющие его нити и нарежьте ломтиками.