Как приготовить тушёную капусту с курицей
Нежное, богатое белком куриное филе, тушёное с капустой – простое, вкусное и доступное блюдо.
Рецепт тушёной капусты с курицей у каждой хозяйки свой: кто-то использует голени и бёдрышки, кто-то филе грудки, предварительно обжаренное на растительном масле или курином жире.
Нежное, богатое белком куриное филе, тушёное с капустой – простое, вкусное и доступное блюдо.
Рецепт тушёной капусты с курицей у каждой хозяйки свой: кто-то использует голени и бёдрышки, кто-то филе грудки, предварительно обжаренное на растительном масле или курином жире.
Автор
Содержание
Что касается капусты, то для тушения подходит как молодая свежая, так и квашеная, можно также использовать микс той и другой. Дополнительные добавки – морковь, репчатый лук, томатная паста, свежая или сушёная зелень, пряности. Интересный и необычный вкус блюду придают тмин, зира, кориандр, более очевидные добавки – паприка, острая, сладкая и копчёная, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
Для тушения куриного филе с капустой удобнее всего использовать глубокую посуду с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой: казан, утятницу или сковородку. Подойдёт также и мультиварка, мясо в ней получится нежным и сочным, а овощи – сочными и в меру мягкими.
Если вы используете не свежую, а квашеную капусту, тушите её такое же количество времени, как и обычную. Если в закуске уже есть морковь, дополнительно её добавлять не нужно.
Пошаговый рецепт: тушёная курица с капустой
Ингредиенты:
• 500 г филе бедра курицы;
• ½ кочана капусты;
• 1 репчатая луковица;
• 1 морковь;
• 1 ст. воды;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• по 1 ч. л. копчёной паприки и сушёного чеснока;
• свежая зелень укропа и петрушки;
• соль, чёрный перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Нарежьте мякоть бедра полосками, посыпьте солью, паприкой, чесноком и уберите на час в холодильник. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту ножом или с помощью комбайна, помните руками, чтобы дала сок.
В утятнице или казане на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук, морковь и обжаривайте ещё 2 мин. Положите капусту, добавьте воду и томатную пасту, перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно полчаса, пока капуста не станет мягкой. Порежьте зелень, посыпьте блюдо перед подачей.
Вам также может быть интересно:
Для тушения куриного филе с капустой удобнее всего использовать глубокую посуду с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой: казан, утятницу или сковородку. Подойдёт также и мультиварка, мясо в ней получится нежным и сочным, а овощи – сочными и в меру мягкими.
Если вы используете не свежую, а квашеную капусту, тушите её такое же количество времени, как и обычную. Если в закуске уже есть морковь, дополнительно её добавлять не нужно.
Пошаговый рецепт: тушёная курица с капустой
Ингредиенты:
• 500 г филе бедра курицы;
• ½ кочана капусты;
• 1 репчатая луковица;
• 1 морковь;
• 1 ст. воды;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• по 1 ч. л. копчёной паприки и сушёного чеснока;
• свежая зелень укропа и петрушки;
• соль, чёрный перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Нарежьте мякоть бедра полосками, посыпьте солью, паприкой, чесноком и уберите на час в холодильник. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту ножом или с помощью комбайна, помните руками, чтобы дала сок.
В утятнице или казане на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук, морковь и обжаривайте ещё 2 мин. Положите капусту, добавьте воду и томатную пасту, перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно полчаса, пока капуста не станет мягкой. Порежьте зелень, посыпьте блюдо перед подачей.
Вам также может быть интересно:
Полезные советы для приготовления курицы с капустой
1. Если хотите получить более яркий вкус, обжарьте в небольшом количестве растительного масла капусту, лук и морковь перед тем, как тушить. Будет вкусно, если смешать растительное масло со сливочным или топлёным.
2. Филе грудки получается сухим – если используете его, добавьте небольшое количество сырокопчёного бекона, нарезанного кубиками или полосками.
3. Если используете молодой овощ, сократите время приготовления, чтобы он не превратилась в кашу. Старый и жёсткий, наоборот, тушите дольше.
4. Чтобы куриное мясо получилось более мягким, можно его заранее замариновать на час в соляном растворе, как вариант – натереть паприкой, солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на час.
5. Если вам нравится выраженный вкус моркови, можно не натирать её на тёрке, а нарезать кружочками.
6. Можно добавить в блюдо картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
7. Быстрый вариант блюда – овощи, тушёные с морковью, луком и домашней куриной тушёнкой.
8. При желании замените курицу индейкой, филе бедра или грудки.
1. Если хотите получить более яркий вкус, обжарьте в небольшом количестве растительного масла капусту, лук и морковь перед тем, как тушить. Будет вкусно, если смешать растительное масло со сливочным или топлёным.
2. Филе грудки получается сухим – если используете его, добавьте небольшое количество сырокопчёного бекона, нарезанного кубиками или полосками.
3. Если используете молодой овощ, сократите время приготовления, чтобы он не превратилась в кашу. Старый и жёсткий, наоборот, тушите дольше.
4. Чтобы куриное мясо получилось более мягким, можно его заранее замариновать на час в соляном растворе, как вариант – натереть паприкой, солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на час.
5. Если вам нравится выраженный вкус моркови, можно не натирать её на тёрке, а нарезать кружочками.
6. Можно добавить в блюдо картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
7. Быстрый вариант блюда – овощи, тушёные с морковью, луком и домашней куриной тушёнкой.
8. При желании замените курицу индейкой, филе бедра или грудки.