Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Шеф-повар Василий Емельяненко
Все темы
1320
Обсуждаемые
Ещё
сегодня 10:00
Шеф-повар Василий Емельяненко
Топ рецептов из говяжьей вырезки
Жареная вырезка с розмарином и чесноком:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Розмарин
Чеснок
Соль-перец
Растительное масло
Приготовление:
Приправьте мясо рубленым чесноком, розмарином, солью и перцем. Обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.
Вырезка по-французски:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Лук
Морковь
Сливки
Грибы
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь, грибы. Залейте сливками, тушите до готовности.
Вырезка в соевом маринаде:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Соевый соус
Мед
Имбирь
Чеснок
Лимонный сок
Приготовление:
Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и лимонного сока. Жарьте на гриле до готовности.
Вырезка с грибным соусом:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Шампиньоны
Лук
Сливки
Бульон
Петрушка
Приготовление:
Обжарьте мясо, добавьте грибы, лук. Залейте сливками с бульоном, тушите до готовности, посыпьте петрушкой.
Еще один классный праздничный рецепт из говяжьей вырезки, пошагово, который обязательно нужно повторить, чтобы насладиться этим незабываемым вкусом.
3
•
4
•
29
17 мая
Шеф-повар Василий Емельяненко
Помните шутку из одного фильма?
...
97
•
7
•
409
вчера 10:00
Шеф-повар Василий Емельяненко
Морепродукты. Рецепты для ценителей
Морепродукты - это не только вкусно, но и полезно для организма. Вашему вниманию предлагаю приготовить и насладиться шестью разнообразными рецептами, в которых морепродукты станут настоящим украшением вашего стола.
Греческий салат с кальмарами:
Ингредиенты:
Кальмары
Помидоры
Огурцы
Фета
Оливки
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте кальмары, нарежьте помидоры, огурцы и фету. Смешайте все ингредиенты, посыпьте оливками, заправьте маслом и лимонным соком.
Паэлья с морепродуктами:
Ингредиенты:
Креветки
Мидии
Кальмары
Рис
Перец
Лук
Чеснок
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок, добавьте рис и бульон. После варки риса добавьте морепродукты и подавайте горячим.
Треска с лимонным соусом:
Ингредиенты:
Филе трески
Лимон
Сливочное масло
Зелень
Приготовление:
Запеките филе трески с лимоном и маслом. Подавайте, полив соусом из сока лимона и зелени.
Шашлык из лосося:
Ингредиенты:
Филе лосося
Лимон
Лук
Перец
Приготовление:
Нарежьте лосось и лук, заправьте лимоном и специями. Пожарьте на гриле и подавайте горячим.
Карри с креветками:
Ингредиенты:
Креветки
Кокосовое молоко
Лук
Карри-паста
Индийские специи
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте карри-пасту, специи и кокосовое молоко. Добавьте креветки и тушите до готовности.
Настоятельно рекомендую приготовить еще один обалденный рецепт из морепродуктов, пошагово:
Показать ещё
5
•
6
•
62
18 июн
Шеф-повар Василий Емельяненко
Пять рецептов салата в жару
Летом, когда на улице жарко, хочется легких и освежающих блюд и абсолютно нет желания долго возиться на кухне. Представляем пять простых рецептов салатов, которые помогут вам насладиться вкусом и сохранить себя в хорошем настроении в жару.
Греческий салат:
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Красный лук
Маслины
Сыр фета
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль-перец
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурцы, лук, добавьте маслины и сыр. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите.
Цезарь с курицей:
Ингредиенты:
Салат Романо
Куриное филе
Сухарики
Пармезан
Соус Цезарь
Приготовление:
Обжарьте куриное филе, нарежьте на полоски. Смешайте с салатом, добавьте сухарики, пармезан, заправьте соусом.
Летний овощной салат:
Ингредиенты:
Цукини
Перец
Лук
Зелень
Лимонный сок
Оливковое масло
Приготовление:
Овощи тонко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте зелень, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, по вкусу соль-перец.
Авокадо-томатный салат:
Ингредиенты:
Авокадо
Томаты черри
Лук-порей
Лимонный сок
Зелень
Приготовление:
Нарежьте авокадо, помидоры, лук, добавьте зелень. Полейте лимонным соком, перемешайте.
Также настоятельно рекомендую повторить рецепт легкого и очень вкусного салата со страчателлой:
Показать ещё
3
•
12
•
109
22 июн
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шесть освежающих рецептов холодных супов
Летом, когда на улице жарко, освежающие холодные супы становятся спасением от знойного дня. Холодные супы - отличный способ охладиться и насладиться свежими вкусами лета. Попробуйте все наши рецепты и порадуйте себя и близких освежающими супами.
Гаспачо:
Ингредиенты:
Спелые помидоры
Огурцы
Красный перец
Лук
Чеснок
Хлеб
Оливковое масло
Уксус
Приготовление:
Нарежьте все овощи, замочите хлеб в воде. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Охладите и подавайте.
Огуречный суп:
Ингредиенты:
Огурцы
Йогурт
Лимонный сок
Чеснок
Укроп
Соль-перец
Приготовление:
Измельчите огурцы и чеснок. Смешайте с йогуртом, лимонным соком, укропом, солью и перцем. Охладите перед подачей.
Холодный шпинатный суп:
Ингредиенты:
Шпинат
Лук
Картофель
Сливки
Чеснок
Масло
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок, добавьте картофель и шпинат. Добавьте сливки, доведите до кипения и охладите.
Томатный суп с кокосовым молоком:
Ингредиенты:
Помидоры
Кокосовое молоко
Лук
Чеснок
Индийские специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и специи. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и охладите.
Летний фруктовый суп:
Ингредиенты:
Ягоды
Персики
Ананас
Мед
Мята
Лимонный сок
Приготовление:
Нарежьте фрукты, смешайте с медом, мятой и лимонным соком. Охладите перед подачей.
Еще один шикарнейший рецепт освежающего супа - холодника, пошагово:
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Редиска - 4 шт
Укроп - небольшой пучок
Лук зеленый - 3 шт
Картофель отваренный - 0.5 шт
Свекла вареная - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Яйцо вареное - 2 шт
Тан или кефир
Сметана - 2-3 ст. ложки
Показать ещё
2
•
10
•
70
23 июн
Шеф-повар Василий Емельяненко
Дорогие друзья, шоу «Вася накормит» в этот раз никуда не едет, а значит мы будем в Москве.
...
2
•
2
•
30
15 июн
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сезон кабачков - ловите рецепты!
О полезных свойствах кабачков, думаю говорить не стоит - все понятно. Продукт полезноватый, но пресноватый. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты с кабачками в доказательство, того, что этот дар природы может и должен быть вкусным на вашем столе. Вспомнился, ненароком анекдот, вернее высказывание активных дачников: "Главный смысл выращивания кабачков в больших объемах - это постараться вовремя сбагрить свой урожай друзьям и знакомым". И тех у кого это получается лучше всего-скорее всего и не знают о существовании данных рецептов))).
Жареные кабачки с чесноком и зеленью:
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с чесноком и зеленью на сковороде. Приправьте солью и перцем.
Кабачковая лодочка с фаршем:
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш (говяжий или куриный)
Лук
Морковь
Томатный соус
Приготовление:
Вырежьте сердцевину из кабачка, начините фаршем из мяса, лука и моркови. Залейте томатным соусом, запекайте в духовке.
Кабачковые оладьи:
Ингредиенты:
Кабачки
Яйца
Мука
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, приправами. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковая лазанья:
Ингредиенты:
Кабачки
Творог
Сыр
Чеснок
Помидоры
Зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки ломтиками, чередуйте слои с творогом, помидорами и чесноком. Запекайте, посыпав тертым сыром и зеленью.
Спагетти из кабачков с ореховой смесью:
Ингредиенты:
Кабачки
Орехи (грецкие, кедровые)
Чеснок
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки ленточками, приготовьте пасту из орехов, чеснока, лимона и масла.
Смешайте кабачки с пастой и подавайте как спагетти.
Еще один прикольный и реально вкусный рецепт закуски из кабачков, по традиции пошагово:
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш говядина
Лук - 1 шт
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сыр твердый
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Показать ещё
6
•
14
•
80
15 июн
Шеф-повар Василий Емельяненко
Закат на Онежском озере
4
•
10
•
609
14 июн
Шеф-повар Василий Емельяненко
Вчера планировал снимать новое кулинарное видео на свой канал и прям перед съемкой вспомнил, что забыл купить самый важный ингредиент.
...
•••
4
•
1
•
26
17 фев
Шеф-повар Василий Емельяненко
Польза для здоровья обычных продуктов
Вот некоторые из самых полезных продуктов питания, которые рекомендую на постоянной основе включать в свой рацион:
Сельдерей содержит много клетчатки, что помогает работе пищеварения. Часто его рекомендуют употреблять диетологи, чтобы похудеть. У него низкая калорийность и ускоренный обмен веществ, нoрмализовать давление, укрепить кoсти, контролировать уровень холестерина в крови. Также этот чудо-продукт спосoбен предотвратить многие заболевания и обладает противoвоспалительным действием. Очень полезен при aртрите, артрозе и ревматизме. А также имеет мягкий мочегонный эффект, позволяя избежать инфекций в мочевом и похудеть.
3
•
15
•
105
1
2
3
>