Соевая спаржа может быть включена в рецепты самых разнообразных блюд.

Ее жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. Перед тем как включить ее в какое-либо блюдо, спаржу замачивают на несколько часов в воде, чтобы она стала мягкой, после чего дают стечь лишней жидкости и используют при дальнейшем приготовлении.

Соевая спаржа может быть включена в рецепты самых разнообразных блюд. - 835625190869
Жареная соевая спаржа – это один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Итак, приступим.
Подготовить ингредиенты:
сухой полуфабрикат соевой спаржи – 100-150 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
зеленая стручковая фасоль – 200 г;
чеснок – 3 дольки;
кинза свежая – 20 г;
соевый соус – 15 мл;
растительное масло; соль; черный и красный молотый перец.

Положить сухую спаржу в миску, залить полулитрами холодной воды и оставить на 6 часов. Когда соевая спаржа станет практически белой и увеличится в объеме – она готова к дальнейшему использованию. При этом убедитесь, что она размокла полностью – не должно оставаться грубых сухих волокон. Для этого полоски желательно прижать небольшим грузом. Продукт разрезать на небольшие кусочки примерно по 3 см длиной. Овощи вымыть, очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. В сковороду добавить стручковую фасоль, а еще через 5 минут положить спаржу. Добавить соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне на 5-6 минут. Кинзу вымыть и порубить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить кинзу, чеснок и соевый соус, перемешать добавить перец. В сковороду влить полученную заправку, все перемешать и томить на малом огне около 5-ти минут под крышкой.
Подавайте в горячем виде с овощами либо с рассыпчатым рисом на гарнир.
Соевая спаржа может быть включена в рецепты самых разнообразных блюд. - 835625325013
Салат из соевой спаржи по-корейски.
Подготовить ингредиенты:
соевая спаржа сухая – 100-150 г;
свежий огурец – 1 шт.;
стручок болгарского перца.;
чеснок – 3 дольки;
перец чили – 1 шт.;
кинза свежая – 20 г;
молотый кориандр – 0,3 чайной ложки;
растительное масло – 30 мл;
соевый соус – 15 мл;
кунжутное масло – 1 чайная ложка;
семя кунжута – 1 чайная ложка без горки.

Вымочить сухую спаржу в холодной воде на протяжении 5-6 часов, после чего отжать воду и нарезать соломкой. Болгарский перец освободить от семян и нарезать такими же небольшими по размеру дольками. Огурец нашинковать тонкими кружочками. Подготовленные ингредиенты сложить в одну миску. Чеснок и небольшой стручок перца чили мелко нарубить. Добавить в миску чили, чеснок и кориандр. В сотейнике соединить кунжутное и растительное масло, довести все до кипения и сразу же влить в салат. Содержимое миски перемешать, добавить соевый соус и мелкорубленую кинзу. Посыпьте салат кунжутным семенем и подавайте как холодную закуску.
Соевая спаржа может быть включена в рецепты самых разнообразных блюд. - 835625419477
Постный Цезарь.
Подготовить ингредиенты:
спаржа из сои – 100-150 г;
помидоры черри – 150 г;
листья салата – пучок;
хлеб белый – 4 кусочка;
оливковое масло – 50-60 мл;
молотый чеснок сушеный – чайная ложка;
горчица – чайная ложка;
соевый соус – 5-10 мл.

Размочить сухой полуфабрикат в холодной воде на протяжении 5-6 часов и нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать на 4 дольки. Листья салата порвать руками. С хлебных ломтиков срезать корочку, мякоть нарезать на мелкие кубики, добавить к ней половину порции оливкового масла, посыпать чесноком и высушить в духовом шкафу. Приготовить заправку: вторую половину порции оливкового масла соединить с горчицей и соевым соусом, тщательно перемешать венчиком. Заправить салат полученным соусом, перемешать и перед подачей добавить сухарики.

Комментарии