- 30 марЯ готовлю с любовью!30 марПоказать ещё
Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.
Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.
Еще один из моих любимых рецептов эклеров. Получаются очень воздушными и мягкими. Такой рецепт подойдет новичкам, кто только начинает работать с заварным тестом
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
Щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
2 яичных желтка
30 г сливочного масла
Ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
Приготовление теста:
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.
Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.
Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.
С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
Щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
2 яичных желтка
30 г сливочного масла
Ванильный экстракт по вкусу.Приготовление:
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.
Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.
Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.
С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания. - 29 марЯ готовлю с любовью!29 мар•••Показать ещё
Рецепт домашнего творожного печенья «Колобки»
Ингредиенты:
* творог — 200 г;
* сахар — 4 ст. л.;
* яйцо — 1 шт.;
* мука — 150 г;
* разрыхлитель — 1 ч. л.;... - 29 марЯ готовлю с любовью!29 мар•••
Классические голубцы с рисом и мясом.
Вкус детства.
Помню голубцы у нас были только на праздники, сейчас тоже не частое блюдо из-за долгого...ещё - 28 мар
- 28 марЯ готовлю с любовью!28 мар•••Показать ещё
Салат за 5 минут.
Иногда бывает так, что времени совсем нет готовить, тогда мне на помощь приходит этот салат. Просто, быстро, а главное вкусно. ... - 27 марЯ готовлю с любовью!27 марПоказать ещё
Запечённый минтай с овощами.
Вкусное, а главное полезное блюдо.
Дети у меня едят рыбу только по этому рецепту.
Особенно вкусно будет с рисом.
Ингридиенты:
Минтай 4-5шт.
Брокколи не большая 1шт.
Морковка 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Соевый соус 100мл.
Сметана 70гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Минтай моем, чистим. Натираем любыми специями, перчим и убираем в холодильник мариноваться на час.
2. Брокколи делим на соцветия, промываем. Бланшируем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. В сковороде обжариваем до мягкости.
4. В форму для запекания наливаем чуть-чуть растительное масло, выкладываем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом. Рядом выкладываем брокколи и овощи.
5. Накрываем все фольгой и убираем в духовку 180°С на 40 минут. - 27 марЯ готовлю с любовью!27 марПоказать ещё
Вот простой и вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке с ароматными травами и овощами.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5-2 кг)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 чайная ложка розмарина (или другой ароматной травы по вашему вкусу)
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 баклажан (опционально)
- Зелень для подачи (петрушка, укроп)Приготовление:
- Тщательно промойте курицу и обсушите её бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Обмажьте курицу получившейся смесью снаружи и внутри. Можно оставить курицу мариноваться на 30 минут, а можно сразу приступать к запеканию.
- Картошку, баклажан и морковку нарежьте крупными кусками (можно полностью оставить картошку, если она маленькая).
- Выложите овощи вокруг курицы в форме для запекания, сбрызните их оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С
- Поместите курицу с овощами в духовку и запекайте около 1.5-2 часов, в зависимости от размера курицы. Для лучшего результата, периодически поливайте курицу соком, выделяющимся из нее. - 26 марЯ готовлю с любовью!26 марПоказать ещё
Окрошка на сметане и майонезе.
С приходом весны мне постоянно хочется легких блюд, поэтому сегодня мой выбор пал на окрошку.
Я знаю, что существует множество заливок, но моя любимая это сметанно-майонезная.Ингридиенты:
1. Картошка 4шт.
2. Колбаса вареная 300гр.
3. Яйца 4шт.
4. Огурец 2шт.
5. Лук зеленый 1пучек.
6. Укроп 15гр.
7. Вода 2-2, 5 литра.
8. Соль, лимонная кислота по вкусу.
9. Майонез, сметана по 4-5ст. л.Приготовление:
1. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками.
3. Колбасу и огурец так же нарезаем кубиками.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. Все ингридиенты складываем в кастрюлю и заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.
6. Воду можно использовать покупную без газа или обычную, ее нужнопрокипятить и остудить. Заливаем нашу окрошку водой.
Добавляем зелень.
Перемешиваем все хорошо.
7. Ну и последний этап приготовления солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
8. Ставим настояться в холодильник, минимум на 2-3 часа. - 26 марЯ готовлю с любовью!26 марПоказать ещё
ТРИ ВКУСНЫХ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ.
Конечно можно пожарить рыбу и без кляра, но мне кажется, что кляр предает пикантный вкус рыбе.
Сегодня хочу поделиться своими тремя любимыми клярами.
1. Классический.
Это наверно основной кляр который используют все хозяйки, поэтому напишу его тоже.
Яйцо куриное1 шт.
Мука5 ст. л.
Вода100 мл.
Соль, перец по вкусу.
В миске взбиваем яйцо с водой. Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем.
2. Сырный кляр.
Очень вкусный, подходит для сухой рыбы.
Этот кляр придает сочности.
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 50гр.
Мука 3ст.
Вода 100мл.
Соль, перец по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему яйца, воду, перемешиваем. Вводим в смесь муку и замешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3. Кляр на минеральной воде.
Яйцо 1шт.
Минералка холодная 250м.
Мука 250гр.
Соль, перец по вкусу.
Так же, все ингредиенты просто перемешиваем, солим, перчим по вкусу. - 25 марЯ готовлю с любовью!25 марПоказать ещё
Рыбные котлеты.
Я уже как то писала, что я без рыбы не могу жить. В моем рационе она должна присутствовать, хотя бы три раза в неделю.
Поэтому сегодня я приготовила вкусные рыбные котлеты и хочу поделиться рецептом с вами.
Ингридиенты:
1. Фарш горбуши 400гр.
2. Лук репчатый 1шт.
3. Яйцо 1шт.
4. Манка 3ст. л.
5. Соль, перец по вкусу.
6. Растительное масло для жарки 5ст. л.
Фарш я беру уже готовый, поэтому просто размораживаю его и сливаю всю жидкость.
Лук трем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
Туда же всыпаем манку и вбиваем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Даем постоять фаршу минут 20, это для того что бы набухла манка.
В сковороду наливаем масло, разогреваем.
Формируем котлетки и выкладываем на сковороду.
Жарим по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне.
Дольше жарить не нужно, иначе будут сухие, так как рыба готовится быстрее чем мясо. - 25 марЯ готовлю с любовью!25 марПоказать ещё
Классический рецепт венских вафель.
Этот рецепт я использую постоянно, так как он очень простой и без всяких заморочек.
Так же к этому рецепту подходит любая начинка как сладкая, так и нет.Нам понадобится:
Яйца 2шт.
Молоко 350 мл.
Масло сливочное растопленное 100гр.
Сахар 50-70гр. (по желанию)
Мука 300гр.
Разрыхлитель 2ч. л (без горки)
Соль 1 щепотка.Приготовление:
1. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель.
2. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, сливочное масло, соль, сахар по желанию.
3. Перебиваем все венчиком до пышного состояния.
4. В полученную смесь вводим аккуратно муку и продолжаем перебивать венчиком.
Тесто должно получится без комочков, как очень густая сметана.
5. Из приготовленного теста жарим вафли до румяности в специальной вафельнице.
Время жарки зависит от вашей модели вафельницы. - 24 марЯ готовлю с любовью!24 марПоказать ещё
Приготовление икры горбуши.
Если вы купили горбушу, а в ней оказалась икра, то вам очень повезло.
И вместо одно рыбного блюда вы получите два.
Я солю икру очень быстро и просто, без всяких заморочек.
Икра 1 горбуши.
Соль 4ст. л.
Масло растительное 1ст. л.
Вода 1л.
Икру аккуратно извлекаем из рыбы.
В глубокой тарелку разрезаем мешочек с икрой и отделяем все икринки, убирая прожилки.
Складываем икру в чистую миску.
Воду доводим до кипения, бросаем в нее соль и мешаем до полного растворения соли.
Даем полностью остыть.
Холодным рассолом заливаем нашу икру, накрываем крышкой.
Время засолки зависит от ваших предпочтений, но обычно достаточно 15-20 минут.
После этого слейте рассол и промойте икру холодной водой.
Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного масла.
Готовую икру храните в холодильнике в стеклянной банке.