Испытание судьбой.
Прощение
Глава 15
Переделав все дела и убедившись, что пациенты спят, Ангелина поспешила на встречу к Антону. Он уже был возле процедурного кабинета и вскочил с кушетки при виде неё.
-Я думал, что ты уже не придёшь-сказал он, -помнится ты не хотела со мной разговаривать тогда, помнишь, когда из части сбежал?
-Давай не будем сейчас об этом, хорошо? Ты же помнишь, сколько лет мне тогда было, совсем нечего, я просто не знала тогда, что мне делать. Ты что-то хотел? Просто мне нужно ещё документы заполнить, сам понимаешь, работа.
-Да, прости, не с того разговор начал, ты знаешь мой дед здесь, в больнице.
-Трофим Иванович-удивилась девушка, -а что случилось?
-Да я сам толком ничего не знаю, случайно бабушку в больничном буфете встретил, сердце вроде, операция предстоит.
-Жаль, что так получилось, но у нас здесь хорошие врачи, не волнуйся. Может помощь моя нужна?
-Нужна. Я же дурак молодой тогда домой не вернулся, отслужив, ну ты в курсе. Обиды, злость, желание кому-то что-то доказать, в общем лет пять никого из семьи не видел, не писал, не звонил, теперь вот надо бы к деду пойти, а я не знаю, как.
-И чего здесь думать? Нужно взять и пойти! Ты знаешь, расскажи мне о деде, вот всё хорошее, что помнишь, расскажи!
-Даже не знаю-протянул Антон,-так много хорошего было, мы однажды с ним на рыбалку пошли, я ещё мальцом был, упал случайно и все колени в кровь ободрал, так дед пару километров меня на руках нёс, потому что мне больно было. А однажды, в мой 16 день рождения я просыпаюсь, а под окном мотоцикл, он купил. Когда первый раз я напился на дискотеке он прикрыл меня, родителям ничего не рассказал и лечил похмелье, правда ворчал сильно, сам-то он и не пьёт практически-с удовольствием рассказывал он на глазах меняясь в лице, добрая улыбка расправила морщинки на лбу, заставила смягчиться сердце.
-Вот! Посмотри, как много хорошего было в твоей жизни! Стоит ли терять всё это?
-Ты права, завтра с утра рвану к деду! Спасибо!
-Да мне-то за что?
-За то, что ты есть! -серьезно ответил Антон и взглянул ей прямо в глаза. Ангелина почувствовала, как внезапно вспотели её ладони и учащенно забилось сердце.
-Антон, мне пора –тихо сказала она, отворачиваясь от его взгляда, -сам понимаешь, больные люди в любой момент может понадобиться моя помощь.
-Мы ещё увидимся? -спросил её собеседник.
-Естественно, я же работаю в отделении где ты лечишься.
-Я не об этом, мы сможем ещё поговорить наедине?
-Я замужем, Антон, вряд ли моему мужу будет приятно узнать, что его жена на работе встречается с другим мужчиной, давай оставим всё как есть- ответила ему Ангелина, вставая с кушетки и спеша в отделение. Он смотрел ей вслед и думал о том, как непроста человеческая жизнь, сводящая вместе людей, когда-то потерявших друг друга.
К утру Трофиму Ивановичу стало хуже, забегавший вокруг него медперсонал живо отправили его в реанимацию. Софью, конечно, туда не пустили и заплаканная, и опустошенная она осталась сидеть на стуле в небольшом коридоре перед ней. Здесь и нашли её дочери, приехавшие навестить отца.
-Мамочка, нам сказали, что папе стало хуже, что случилось? -испуганно спросила Настя.
-Забрали, молчат- растеряно ответила потерянная Софья, как-то враз постаревшая и осунувшаяся.
-Господи, хоть бы обошлось всё –выдохнула Евгения, тревожно глядя на дверь реанимации.
-Наверное, девочки, пришёл его черёд-тихо сказала Софья, вытирая слёзы скомканным носовым платком.
-Мама, даже думать не смей! -грозным шёпотом сказала Евгения и осеклась, по коридору шёл Антон, её сын.
-Антоша! –сдавленным голосом выкрикнула она, заваливаясь на стену от наполнявших её чувств.
-Мама-он подскочил к ней, наклонившись обнял, - ну ты чего? Это я, живой! Евгения посмотрела на Софью и Настю, некрасиво открывая рот, как рыба, выброшенная на берег, не в силах больше ничего сказать. Она медленно встала со стула и изо всех сил стиснула сына своими руками.
-Сыночка моя, кровиночка моя любимая, да как же, вот радость –то какая, а папу в реанимацию увезли, а мы ждём –бессвязно шептала она, лихорадочно ощупывая Антона руками.
-А вырос-то как! Возмужал! А с рукой что? Болит?
-Ма, успокойся и сядь. Я позже тебе всё расскажу. Тетя Настя, привет, ба, дай тебя обниму, что врачи говорят?
Выскочившая из отделения реанимации медсестра увидела, как трое женщин окружили молодого человека, обнимают его и плачут.
-К Нечеухину здесь кто? –прервала она вселенский потоп, -один человек может зайти, но только на минутку-предупредила она. Женщины переглянулись между собой и единым порывом вытолкнули вперед Антона.
-Он, он пойдёт –пояснила медсестре Софья, -любимый внук.
-Мне-то что-пожала та в ответ, -внук так внук. Они скрылись за дверями реанимации, оставив стоять в коридоре трёх женщин, надеявшихся на то, что появление Антона заставит Трофима Ивановича изо всех сил карабкаться, чтобы выжить и жить.
В длинном (или Антону оно таковым показалось) без перегородок, стояли кровати в окружении мигающих и пищащих приборов.
-Вот ваш –сказала медсестра, подведя его к кровати, на которой лежал бледный и как будто уменьшившийся в размере Трофим Иванович, -времени у вас чуть-чуть, так что не тяните.
-Он в сознании? -спросил Антон. Медсестра кивнула и поспешила к другим пациентам.
-Деда –шепнул парень, подойдя к кровати. Веки больного шевельнулись, распахнулись и на Антона уставились такие родные, любимые глаза.
-Антошка, шалопай, вернулся- с трудом прошептал Трофим Иванович.
-Вернулся, деда и больше никуда не уеду, клянусь! – он сам не понял откуда взялись эти слезы, стиснувшие его горло и мешавшие ему говорить.
-Это хорошо, бабушку не оставляй!
-Ты чего, дед? А ну прекращай! Ты у нас ещё ого-го, встанешь и пойдешь! Аппаратура возле кровати грозно запищала, на звук прибежала медсестра.
-Достаточно! - сказала она, что-то подкручивая на капельнице, -после операции увидитесь.
-Дед, прости меня! - сказал Антон, наклоняясь над ним и целуя его в щеку.
-Сам накрошил, сам и выхлебал –Трофим Иванович шевельнул рукой, -иди, внук, всё будет хорошо.
-Теперь точно будет! -ответил ему парень, глядя, как деда перекладывают на каталку, чтобы везти в операционную.
Операция длилась несколько часов, обеспокоенные родные успели обо всём переговорить, наплакаться и воспрять надеждой. Это только в кино уставший врач, снимая с головы медицинскую шапочку выходит в коридор и усталым голосом объявляет результаты операции. В реальной жизни выскочила всё та же медсестра и скомандовала:
-Граждане, расходитесь по домам, всё хорошего у вашего, будет как новенький!
Жена Трофима Ивановича и дочери облегченно разрыдались и даже Антон, отвернувшихся от всех смахнул слезу.
-Слава Богу! –сказала Софья сквозь слёзы, -слава Богу за всё!
***
Глава 16
Ангелина не хотелось оставлять букет, подаренный Антоном, в больнице. Не так часто в жизни баловали её красивыми цветами. Выйдя из отделения, она вздохнула полной грудью, выгоняя из легких больничный воздух и наслаждаясь теплым, осенним деньком.
Домой идти совершенно не хотелось, и девушка решилась посидеть немного в небольшом сквере, расположенным возле больницы. Вдыхая тонкий аромат прелых листьев и нежных роз она с грустью думала о том, как мрачна и беспросветна её жизнь. Мужа она не любила. Все чувства, что были раннее, испарились, как вода на раскаленной сковороде в тот же миг, когда он ударил её первый раз. Она вспомнила как это было.
Получив свою первую зарплату, они забежали с девчонками в кафе. Весело смеясь заказали пирожные и кофе и довольные плюхнулись на стулья вспоминая смешные случаи из практики, которую проходили в училище. Перебивая друг друга рассказывали, как ставили первый укол и капельницу, как впервые побывали в морге.
Счастливая Ангелинка, всё ещё под впечатлением своего похода в кафе взлетела по ступенькам подъезда не заметив, что лифт в очередной раз сломан. Предвкушая, как обрадуется муж небольшому подарку, купленному ею на свои деньги, энергично нажала на пупочку звонка. И была вовсе не готова к тому, что встретит её кулак мужа, разбивший нос, губу и откинувший её к стене подъезда.
-Явилась! –прорычал он и схватив за отвороты кофточки втащил её в квартиру.
-Где шлялась? – тихим, зловещим голосом спросил он, нанеся ей удар в живот. Ангелина сползла по стенке и согнувшись от боли оказалась на полу. Пнув жену напоследок, Гришка ушёл на кухню, оставив лежать её в коридоре. Спустя время она сумела встать и дойти до ванны, где из зеркала на неё смотрело испуганное лицо с наливающимися синяками под глазами.
Она тогда взяла больничный и неделю не появлялась на работе. А после купила хороший тональный крем и скрывала следы побоев. Конечно от подруг всё скрыть не удалось, в порыве гнева они собирались разобраться с её мужем и уговаривали написать заявление в полицию, но Ангелина отказалась. Страх одиночества и ненужности неотступно преследовали её, а ведь в этот раз рядом не было даже рыжего кота из её далекогодетства.
Ангелина посмотрела по сторонам, в сквере было пустынно, лишь вдалеке шла пара, постепенно приближаясь к девушке. Это были славные старик со старушкой, которые неторопливо прогуливались по аллейке сквера. Дойдя до скамейки, где сидела Ангелина они остановились. Маленькая старушка, встав на цыпочки поправила высокому, худому старику шарф на шее.
-Митенька, тебе нужно беречь горло, простудишься-сказала она. Старик фыркнул и хорошо поставленным голосом с раскатистой «р» ответил:
-Ты со мной, как с младенцем обращаешься, Нюся! Уверяю тебя, причинами простуды является вовсе не закрытое горло, этиология, например, ангины хорошо изучена….
Их голоса стали еле слышны, старики так же неспешно шли в сторону выхода, а девушка всё смотрела и смотрела им вслед. Ей вдруг до боли захотелось, вот так же, взявшись за руки гулять со своим любимым человеком, укутывать его шею в теплый шарф и тихонько посмеиваясь про себя, слушать его нудную лекцию о этиологии болезней. Она вздохнула и встав со скамейки поспешила домой, гадая, как муж отнесется к букету.
Внешне казалось, что обошлось, Гриша лишь спросил откуда цветы, Ангелина сказала правду, подарил пациент, пожал плечами уставился в телевизор. Но на утра в квартире их уже не было, лишь одинокий лепесток, оставшийся на столе, где они стояли, напоминал о букете. Спеша на работу, она увидела его в мусорке, возле дома. Цветы были безнадежно испорчены, головки роз оторваны и смяты. Лишь один цветок, на коротком стебле уцелел, Ангелина подошла к ящику, посмотрела не видит ли кто, как она вытаскивает его из ящика и прячет в сумку и поспешила на работу.
Дневные смены были сложнее ночных, планерки, капризные пациенты, поток процедур. Вырваться в палату к Леониде Акакиевне она смогла не сразу, а как зашла, так и замерла –её кровать была пуста, матрас аккуратно свернут, ожидая следующего пациента.
-А где Леонида Акакиевна? –растеряно спросила девушка у соседок по палате, -выписали или родные забрали?
-Померла –угрюмо ответила ей та самая соседка, что пару дней поведала о скандале, устроенным родственниками старушки.
-Как? –Ангелина не могла в это поверить, -всё же хорошо было?
-Обыкновенно, утром начали будить, а она того, отошла- соседка пальцем показала на потолок, -в мир иной-добавила она с грустью. Все там будем, рано или поздно, чего уж там-добавила она вздыхая. Ангелина раздала лекарство, поставила уколы по назначению врача, а сама всё думала о Леониде Акакиевне, так напоминающей ей собственную бабушку. За мыслями она даже не вспомнила ни разу о Антоне и очень удивилась, увидев новый букет белых роз, которые он вручил ей в палате.
-Ты разоришься со мной –сказала она, краснея, забирая букет.
-Красивые цветы для красивой девушки-весело ответил он, поглядывая на соседей по палате, -а что, я же прав, братцы? –спросил он их.
-Прав- хором ответили они и рассмеялись тому как слаженно это у них получилось.
-У тебя что-то случилось? Ты сама не своя-спросил Антон у девушки.
-Потом поговорим-шепнула она ему, подавая таблетки. Он внимательно на неё посмотрел:
-Хорошо-спокойно сказал он, -и мне есть, что тебе рассказать.
Прошло чуть больше двух недель после смерти Леониды Акакиевны. Ангелина нет-нет, да и вспоминала добрую старушку, но круговорот повседневных дел не давал девушке грустить. Антона выписали и он, сдержанно попрощавшись с ней, уехал. Помечтавшая о любви Ангелина сникла и еле выдерживала мужа, который с каждым днём становился всё противнее и противнее.
Она подыскивала разные варианты, чтобы съехать, советовалась с подругами, которые обещали в случае чего помочь, но всё изменилось в один миг, когда на работу ей позвонили из нотариальной конторы, где она узнала о том, что Леонида Акакиевна оставила ей по завещанию свою квартиру и дачу.
-Ничего не знаю, -сказал нотариус, плюющемуся от гнева сыну,-всё по закону, завещание заверено главврачом и передано мне согласно процедуре. Вряд ли вам удастся оспорить его-предупредил он его, - ваша мама была дальновидной и всё предусмотрела. Злой мужчина посмотрел на Ангелину бешенными глазами и ничего не говоря вышел из кабинета, громко хлопнув дверью, его жена, поспешила следом напоследок выкрикнув непонятное, -надо звонить Игорю, - и добавила:
-Я так и знала, старая карга, -выскочив из кабинета.
Нотариус сложил бумаги и будничным голосом, как будто он уже тысячу раз видел такие безобразные сцены произнес:
- Будут вопросы по наследству, обращайтесь и протянул ей ключи от квартиры и дачи. Полгода у вас ещё есть, подумайте и приходите, буду рад вам помочь.
Оглушенная девушка вышла на улицу, держа в руках копию завещания. Не зная, что делать, позвонила Соне, лучшей подруге и слушая в трубке её восторженные ахи и охи напряженно думала, как ей поступить.
-Что не знаешь, как быть? -спросила Соня, прекрасно зная характер Ангелины.
-Мучаешься и терзаешь себя сомнениями, да? Но ведь это твой шанс! Понимаешь? Шанс уйти от мужа и начать новую жизнь! Линка, так ведь только в кино бывает, а тут тебе повезло! О чём ещё здесь думать? Езжай и посмотри апартаменты-подсказала практичная подружка, -только не забудь потом, мне всё-всё рассказать! Чмоки, дорогая, жду твоего звонка, побегу своему расскажу, а то я прямо вижу, как растут его уши от любопытства.
Отняв трубку от уха, Ангелина решительно положила её в сумочку и вычитав адрес в завещании поспешила на автобусную остановку.
Дом, где находилась квартира Леониды Акакиевны находился в уютном дворе, полным деревьев и кустов.
-Летом должно быть здесь чудесно-подумала девушка, приметив у одного из трех подъездов симпатичную бабулю, укутанную от сырости в большущий платок.
-Здравствуйте, а квартира 23 где находится? –спросила она у женщины.
-На подъездах всё написано-неприветливо буркнула она, сурово глядя на Ангелину из-под кустистых бровей.
-Спасибо-девушка вежливо поблагодарила собеседницу и сощурилась, чтобы прочесть цифры в списке на двери подъезда.
- А вы Леониде Акакиевне кем будете? –так же неприветливо спросила бабулька.
-Я медсестра из больницы-начала объяснять девушка, понимая, как нелепо звучат её слова. Она подошла к скамейке и села рядом со старушкой.
-Мне просто нужна квартира 23-пояснила она.
-Это я уже поняла –ответила ей старушка, только вот незадача, померла хозяйка квартиры , недавно похоронили –со знанием дела сказала собеседница.
- Я знаю-грустно ответила ей Ангелина, -Леонида Акакиевна оставила мне квартиру, - и помолчав добавила, -и дачу тоже.
-Прокатила значит, Алешку? –неожиданно веселым голосом сказала бабулька, Ангелина недоуменно уставилась на неё, -вот это новость, так новость! Вот это ты меня порадовала! –от избытка чувств собеседница стукнула кулаком по ладони.
-Ну, Леонида Акакиевна, ну, молодцом! Я ведь думала, что Алёшка всё захапает, ан нет, отлились кошке мышиные слёзки. Анастасия Ивановна меня зовут,-продолжила она, - можешь звать баба Настя, я привыкла, а пойдем-ка, девонька, поднимемся ко мне. Да не бойся, не съем, соседка я Леониде Акакиевне, такое про её сына расскажу, закачаешься! Да и Барсика мне нужно тебе отдать, намучился сердешный- старушка медленно поднялась со скамьи и подволакивая правую ногу тихонько пошла к подъезду.
-Ну что застыла? Идём –позвала она девушку, та вскочила со скамьи и поспешила вслед за бабой Настей.
***
Глава 17
Однокомнатная квартира бабы Насти была небольшой и уютной. Уже в маленьком коридорчике прямо у входной дери пахло чем-то вкусным, печёным.
-А я как чувствовала, что гости у меня сегодня будут, пирожков напекла, с повидлом. Любишь пирожки с повидлом? –спросила хозяйка Ангелину, кряхтя снимая с себя короткие сапожки на меху.
-Люблю-ответила девушка, -ой, а это кто? –спросила она, показывая рукой на большого, пушистого рыжего кота с шикарным хвостом и мохнатыми штанишками под ним.
-Барсик, твоё наследство – ответила баба Настя, вешая куртку, - Леонида, когда к сыну уезжала мне его оставила, велела беречь как зеница око, любила она его очень, а с собой взять не могла, аллергия у невестки на кошачью шерсть-пояснила она. Так и живёт со мной, но ничего, теперь ты хозяйка, тебе и карты в руки.
-Не жалко будет с ним расставаться? Он такой красивый! –спросила девушка.
-Так кто ж расстаётся то? Чай соседками с тобой будем, значит дружить станем, ведь станем же? –она пристально посмотрела на Ангелину.
-Будем –твердо ответила та, наклоняясь, чтобы взять кота на руки, -тяжелый какой-с восхищением сказала она.
-Ещё бы, абы что не ест, ему парную телятинку подавай, дармоед пушистый! Ты его на пол отпусти, вон там ванна, руки вымой и на кухню проходи, чаевничать будем и болтать, давно ко мне гости не захаживали.
На маленькой кухоньке была стерильная чистота, белоснежные полотенца, накрахмаленные шторы на окне, нигде не соринки, не былинки.
-Как будто в операционной, -подумала Ангелина, усаживаясь на стул, на соседний немедленно взгромоздился кот.
Хозяйка выставляла на стол угощение и девушке на миг показалось, что она пришла к своей настоящей, любимой бабушке, которая не знает от радости куда усадить любимую внучку и чем её угостить.
-Алёшка, с детства мне не нравился, говорила я Леонидке с червоточиной сын, понаблюдать бы, а она на дыбы, мол я со своими пациентами и сама с ума медленно схожу.
-С пациентами? Вы врач? -удивилась Ангелина.
-Психиатр-коротко ответила хозяйка.
-Надо же, никогда не подумала? –пробормотала девушка, беря из вазочки конфету.
-А как по-твоему должен выглядеть психиатр в старости? Одинокие старухи все одинаковы –спокойно ответила ей баба Настя.
-Так о чём я?
-Об Алексее-подсказала гостья.
-Ах да, я и говорю с детства я видела в нём задатки садиста, то живого котенка подожжет, то лапки голубям отрезает, а мать всё в мягкое место сыночку дула, вот и получила на старости лет. Пока был жив отец парень держал лицо. При встрече здоровался и ходил с матерью по магазинам, но я нутром чувствовала что-то тут нечисто. А вот когда Леонида не стало он и показал своё нутро. Бедная Леонида, натерпелась, бедняжка. И жена у Алексея под стать, той же мукой замешена, им она не нужна была вовсе, квартира и дача важнее была.
Поверь, Леонида Акакиевна не просто так тебе всё отписал, настрадалась в последние годы, всё синяки замазывала, говорила, что голову ей обносит, оттого и падает, но я-то знала, сын её бьет. Я и в полицию ходила, хотела заявление на него написать, не приняли, мол, когда сама мать напишет, тогда и делу ход дадим. Она как к нему уезжала. Словно почувствовала, что не увидимся больше, пришла ко мне, вот тут же, где ты сейчас сидишь, присела:
-Хочу,-говорит, квартиру и дачу тебе отписать, мы друг друга с юности знаем, бок о бок столько лет прожили, не хочу, чтобы всё Алексею осталось. А я не согласилась, на что мне? Детей у меня нет, одинокая, да и Алексей не успокоится, мстить будет. Ну что, готова? Пошли хоромы твои смотреть?
В отличие от квартиры бабы Насти эта была гораздо больше, солнечная, светлая, полная комнатных цветов.
-Леонида увлекалась,-пояснила баба Настя, видя немой вопрос девушки, -а я поливала, пока её нет. Ты не бойся, как только она к сыну переехала, замки сразу сменила, Лешка прибегал, а поделать ничего не мог, она умела быть твёрдой, когда хотела. Теперь это всё твоё, владей и не вздумай отказываться!
Неспроста она тебя выбрала, насквозь людей видела, всех, кроме сына, вот она слепая материнская любовь. Ты оставайся, оглядись, а я пойду, прилягу, если что, вот тут стукни,-она показала на стену,-я и прибегу, мы так общались друг с другом, стена-то общая-пояснила она.
Когда она ушла, девушка огляделась, в квартире совершенно не пахло старостью, она была полна света и свежего воздуха с запахом осеннего дождя, и листьев. На маленьком балкончике стояли два кресла и столик между ними, вдали виднелся городской парк, купола церквушки а внизу двор.
-Отсюда до работы пару шагов, - подумала Ангелина, -не придётся ездить через весь город. Она ещё ничего не решила, но уже подсознательно думала о своём будущем. Ей казалась, что эта квартира принимает её, как родную, окутывает и прижимает к своей груди, как мама, в детстве. Уютный балкон, кровать с красивым покрывалом в спальне, зеленый абажур над кухонным столом не вызывали в ней отторжения, чувства брезгливости, здесь хотелось жить и быть счастливой.
Антон вышел из конторы, всё свободен! Уволен по собственному желанию-гласила запись в трудовой книжке. Осталось только собрать вещи, не так уж и много их оказалось и можно возвращаться домой.
Домой, он так отвык от этого слова, что оно казалась каким-то чужим, шершавым, как колючий свитер, который не хочется надевать, но зимой в неё тепло.
-О, Тоха, привет! Как сам? - поздоровался знакомый парень, работающий с ним в одой бригаде, -говорили ты в отпуске?
-А,-махнул рукой Антон, -не отпуск, а одно название!
-А что так?
-Руку сломал в дороге, в больнице проваландался ни одну недели, а сейчас вот всё, уволился. Уезжаю я, братуха, к своим, в родные места.
-А увольняться-то зачем? Вахтами же работаем? -удивился собеседник.
-Ты не понимаешь, так надо.
-Ну смотри сам, вернуться никогда не поздно, тем более у начальства ты на хорошем счету, сам знаешь, ни косяков за тобой, ни залётов, не буду говорить тебе «прощай», вдруг увидимся ещё?
-Всё может быть, а ты поспеши, я в бытовке отходную накрыл, только сели все.
-А ты чего ж?
-Поезд у меня, братуха, опаздываю!
Легко и свободно пошагал Антон прочь от конторы, на душе его было тревожно, как там дед? А Ангелина, он ведь так ей ничего не объяснил, сорвался и исчез. А ещё предстоит непростой разговор с отцом и нужно решать вопросы о дальнейшем трудоустройстве. Проблемы и проблемки роились вокруг него, как пчелы вокруг пустого улья, но в одном он был уверен, он всё делает правильно, как бы сложно ему не пришлось.
Трофим Иванович всё ещё слабый после операции недовольно кривил рот при виде ложки с супом, которым кормила его жена.
-Слушай, ты как поросенка меня откармливаешь-возмутился он.
-Это не просто супчик, он очень полезный-уговаривала его Софья, умудряясь между делом скармливать мужу и хлеб, и суп.
-Не вредничай, набирайся сил, сказала она,-вытирая салфеткой подбородок мужа.
-Как ты думаешь, он вернется? –уже сотый раз спрашивал он её об Антоне.
-Я уверена, скоро мы его увидим, он же сказал, что поехал увольняться с работы.
-Устала ты со мной нянькаться, не спишь совсем- Трофим поднял руку и убрал с лица жены прядь волос,-похудела вся.
-Постарела –подсказала ему Софья.
-Для меня ты всегда красавица – неуклюже отвесил комплимент мужчина.
-Ладно, комплиментщик, пойду до буфета прогуляюсь, тебе что купить?
-Водочки и огурчиков на закуску-пошутил муж.
-Ну раз шутишь, значит идём на поправку-довольно улыбнулась Софья,-не скучай, я быстро.
Огромная больница раскинула свои отделения, заняв большую территорию. Целый город со своим ритмом жизни, со своими трагедиями и чудесами. Каких отделений здесь только не было, некоторые между собой сообщались стеклянными галереями, по котором можно было быстро пройти из одного отделения в другое. Женщина спешила, прокручивая в голове будущие покупки, когда её очень громко окликнули:
-Софья Андреевна, здравствуйте!
Она оглянулась и удивленно замерла.
Продолжение следует..
Автор: За околицей
-1
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159742991895858
-2
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159743017061682
-3
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159743107042610
-4,-5
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159744337087794
-6,-7
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159744948014386
-8
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159746199948594
-9,-10,-11
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159746803076402
-12,-13,-14
https://ok.ru/group/70000004437042/topic/159748490890546