Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Антон Николаевич

Заметки

  • 23 окт
    Антон Николаевич поделился темой
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    16 мар

    Яблочный пирог. И красиво, и вкусно!

    Ингредиенты дрожжевое тесто:
    • молоко – 200 мл
    • дрожжи сухие – 7 г
    • сахар – 70 г
    • соль – щепотка
    • яйца – 2 шт.
    • масло – 50 мл
    • мука – 500 г
    Начинка:
    • яблоки – 3 шт. (большие)
    • сахар – 100 г
    • корица молотая – 1 ч.л.
    • сливочное масло – 60 г
    Для смазки:
    • желток – 1 шт.
    • молоко – 1 ст.л.
    • Дополнительно: сахарная пудра – для посыпки
    Приготовление:
    В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 ст.л сахара (другой будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут.
    Если останутся на этом этапе мучные комочки – ничего страшного.
    Теперь опару осаждаем, интенсивно перемешивая, добавляем оставшийся сахар щепотку соли, 2 яйца и 50 мл растительного масла без запаха. Венчиком соединяем все ингредиенты вместе до однородности и частями всыпаем просеянную муку.
    Всего муки у меня идет ровно 500 г и это с учетом той муки, которую я добавляла еще в опару.
    Когда тесто собралось в единственный ком – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто еще 5-7 минут, при необходимости присыпая стол мукой. В результате тесто у вас должно получиться гладким, эластичным, нежным, мягким и не липнутым в руки.
    Округляем его, миску смазываем маслом, накрываем тонким полотенцем. Оставляем в теплом месте, без сквозняков примерно на час.
    Тем временем подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
    Через час тесто отлично поднялось, оно воздушное и волокнистое! С таким тестом хочется готовить, а самое главное, что оно универсально и подойдет для любой выпечки.
    Стол и самое тесто подпиливаем мукой и разворачиваем в большой пласт.
    Не пытаемся раскатать его тонко, оставляем толщину около 3 мм, чтобы не бояться при порчивающемся сворачивании.
    Далее раскатанное тесто смазываем размягченным сливочным маслом, не доходя до краев по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и рассыпаем равномерно по всему тесту.
    Теперь выкладываем ломтики яблок в ряд, отступая от края около 10 см. Закрываем яблоки свободным краем теста, делаем следующий ряд яблок – снова накрываем тестом. И последний (третий) слой яблок также заворачиваем в тесто. У нас получается большой яблочный рулет.
    Хорошо защипываем шов и широким ножом разрезаем рулет пополам. Потом каждую половину еще на 2 части, а теперь каждый из 4 кусочков разрезаем еще по 3. У нас получается 12 мини-рулетов.
    Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем 10 рулетиков, а те 2 кусочка, которые остались из 2-х краев – кладем в центр. Должно получиться что-то вроде цветка. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем выстаиваться 15-20 минут.
    Тесто увеличилось в размере и между кусочками не осталось пустот. Смазываем пирог смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (Играть и стеклянную форму ставим в духовку одновременно)
    И через 35 минут ваш стол будет украшать красивый и безумно ароматный пирог! Даем ему остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
    Отрывной пирог выходит красивым, очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции, маленькие булочки.
    Показать ещё
    0
  • 13 окт
    Антон Николаевич поделился темой
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    7 апр

    Мой ходовой пирог на каждый день!

    ✅Ингредиенты:
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 170 г;
    • Растительное масло — 70 мл;
    • Сметана — 150 г;
    • Мука — 180 г;
    • Разрыхлитель — ч.л.
    🌿 Для начинки:
    • Яйцо — шт.;
    • Сахар — 40 г;
    • Крахмал — ст.л.;
    • Молоко — 250 мл.
    ✅Приготовление:
    Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.
    В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
    В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно просеять в смесь муку.
    После муки добавляем разрыхлитель, взбиваем сыпучие продукты с яичной смесью венчиком до образования густой массы.
    Полученное тесто надо выложить в форму для выпекания.
    Форму заранее рекомендуется смазать сливочным маслом. В кондитерский мешок перемещаем остывший крем, создаем узор из крема на поверхности теста.
    Выпекать пирог требуется в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
    Пирог перед употреблением стоит немного остудить, украсить сахарной пудрой. Получается ароматный молочный пирог из простых ингредиентов.
    Приятного чаепития!
    Показать ещё
    0
  • 4 окт
    Антон Николаевич поделился темой
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    15 мар

    Пирог с яблоками.

    Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
    Показать ещё
    0
  • 3 окт
    Антон Николаевич поделился темой
    Моя Кухня
    3 окт

    Caгудaй из cкумбpии. Cтo paз тaк дeлaлa... Пaльчики oближeшь!

    Cпeшу пoдeлитьcя нaивкуcнeйшим peцeптoм зacoлки pыбы. Пpи этoм aбcoлютнo нexлoпoтным и пpocтым. Pыбa пoлучaeтcя OБAЛДEHHAЯ! Bceм ктo любит pыбу coвeтую пpигoтoвить, бoльшe cкaжу,пpямo нacтaивaю ПPИГOTOBИTЬ))
    Caгудaй-этo зaкуcкa из cвeжeй pыбы, pacпpocтpaнeннaя нa ceвepe Poccии.
    Итaк, нaм пoнaдoбитcя нa 3 cкумбpии:
    3-4лукoвицы, 3 cт. л coли, 1 cт. л caxapa, 1/2 cтaкaнa pacт. мacлa,1/2
    cтaкaнa 9% укcуca (мoжнo чуть мeньшe), 1 cтaкaн вoды, зeлeнь укpoпa,
    пepeц чёpный мoлoтый, лaвpoвый лиcт.
    Cкумбpия у мeня былa зaмopoжeннaя. Я ee paзмopoзилa, нo нe oкoнчaтeльнo, тaк paзpeзaть лeгчe и poвнee пoлучaeтcя. Pыбу paздeлaть, удaлить гoлoву, внутpeннocти и чepную плeнoчку в бpюшкe. Hapeзaть.Уклaдывaть в eмкocть (бaнкa, кoнтeйнep, чтo удoбнee) cлoями. Cлoй pыбы, пocыпaeм cмecью coли и caxapa, чуть дoбaвляeм мoлoтoгo пepцa.Cлoй лукa пoлукoльцaми, пocыпaeм укpoпoм. Дaлee cлoй pыбы. Инoгдa дoбaвляeм лaвpoвый лиcт.
    Cмeшaть укcуc, мacлo, вoду (кипячёную, ocтывшую).
    Зaлить этoй cмecью pыбу, убpaть в xoлoдильник, чepeз 4 чaca мoжнo кушaть.Пocoл пoлучaeтcя нeмнoгo пpяный, pыбкa c apoмaтoм укpoпa тaeт вo pту,кopoчe-oтopвaтьcя тpуднo,пoчти нeвoзмoжнo.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
Все заметки