Заметки
- 2 маяВалентина Ковалева Иващенко поделилась темой
- 9 апрВалентина Ковалева Иващенко поделилась темойИнга на кухне28 марПирог с яблоками на сковородеИнгредиенты:
 - Яблоко — 1 шт.
 - Растительное масло — для смазывания сковородки
 - Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
 - Мука — 200 г
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Соль — щепотка
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Кефир — около 200 мл (теплый)
 1. Подготовка яблок:
 - Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
 2. Подготовка сковороды:
 - Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
 - Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
 3. Приготовление теста:
 - В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
 - Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
 4. Сборка пирога:
 - Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте.
 - Накройте сковороду крышкой.
 5. Приготовление:
 - Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару.
 6. Переворачивание пирога:
 - С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
 7. Подача:
 - Снимите пирог с огня и дайте немного остыть.
 - Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
 #пирог #яблоки #рецепты #кулинария