Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Валентина Винник ЖР

Заметки

  • 7 июл
    Валентина Винник ЖР поделилась темой
    Инга на кухне
    7 июл

    Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух, красивый, как из пекарни!

    Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, очень советую приготовить этот пирог. Он настолько вкусный, что остановиться на одном кусочке просто невозможно!
    ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
    - Яйцо — 2 шт.
    - Сахар — 200 г
    - Ванилин — по вкусу
    - Соль — щепотка
    - Сметана — 150 г
    - Сливочное масло — 200 г (растопить)
    - Мука — 500 г
    - Разрыхлитель — 10 г
    ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
    - Творог — 500 г
    - Яйцо — 2 шт.
    - Сахар — 100 г
    - Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
    1. Сначала смешиваем миксером яйца, сахар, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло.
    2. Затем в два приёма добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё лопаткой до однородности. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
    3. Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и крахмал. Пробиваем блендером до гладкости.
    4. Охлаждённое тесто делим на 4 части.
    5. Один кусочек распределяем по форме (диаметром 22 см), делая бортики. Выкладываем часть начинки.
    6. Второй кусок теста раскатываем, нарезаем полоски и украшаем сверху, как решётку. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180°C примерно на 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке до румяности).
    7. Аналогично готовим второй пирог. Или из всего количества теста и начинки можно испечь один большой пирог на противне.
    Такой творожный пирог покорит вас с первого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
    #пирог #рецепт #творог #кулинария
    1
    •3
    •20
  • 12 июн
    Валентина Винник ЖР поделилась темой
    Инга на кухне
    11 июн

    Для заливки (на 1 л воды):

    - Сахар — 2 ст. л.
    - Соль — 1 ст. л. (без горки)
    - Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л. (по желанию — придаёт лёгкую пикантность, но может изменить вкус)
    - Вода — 1 литр (обязательно чистая: кипячёная и охлаждённая или родниковая, без хлора)
    Как готовить:
    1. Яблоки вымыть, обсушить. Банки и крышки простерилизовать.
    2. На дно банки выложить часть листьев (смородина, вишня, хрен, мята).
    3. Плотно уложить яблоки, переслаивая оставшимися листьями.
    Если плоды очень крупные и жёсткие, можно аккуратно проколоть зубочисткой. Но лучше использовать цельные, неповреждённые яблоки.
    4. Приготовить рассол: растворить сахар и соль в тёплой воде, остудить до комнатной температуры.
    5. Если используете отруби или хлеб — немного положите на дно или между яблоками. Важно: при их наличии банку закрываем только марлей, а хлеб удаляем после окончания активного брожения!
    6. Залить яблоки рассолом доверху, чтобы плоды были полностью покрыты. Если не хватает — добавьте ещё рассола в тех же пропорциях.
    7. Накрыть банку сложенной в несколько слоёв марлей и оставить в тёплом месте (18–22 °С) на 5–7 дней. Поставьте банку на тарелку — рассол может слегка вытекать.
    8. Как только появится лёгкий кисловатый запах и пузырьки — снять пенку, удалить хлеб (если был), марлю заменить крышкой и убрать банку в прохладное место: погреб, холодильник или лоджию.
    Срок готовности:
    Через 30–40 дней яблоки готовы. Хранятся до 4–5 месяцев в прохладе.
    Совет от Инги:
    Хотите, чтобы вкус был по-настоящему "бабушкин"? Положите в банку кусочек ржаной корки — только на этапе брожения, потом обязательно уберите, чтобы не испортился весь вкус.
    #яблоки #консервация #рецепты #кулинария
    2
    •8
    •44
  • 31 мая
    Валентина Винник ЖР поделилась темой
    Инга на кухне
    19 мая

    Жареные треугольники на кефире с грибной начинкой

    Муж съедает по 10 штук и не поправляется!
    Ингредиенты для теста:
    - Кефир — 500 мл
    - Яйцо — 1 шт.
    - Соль — 1 ч. л.
    - Сахар — 1 ст. л.
    - Разрыхлитель — 1 ст. л.
    - Мука — около 750 г (ориентируйтесь по консистенции)
    Для начинки:
    - Лук — 2 шт.
    - Маринованные шампиньоны — 150 г (Можно брать любые: свежие, замороженные, варёные или консервированные)
    - Куриное филе — 200 г
    - Сливки или сметана — 150 г
    - Растительное масло — для жарки
    Приготовление теста:
    1. В миске соедините кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородности.
    2. Добавьте разрыхлитель, затем постепенно всыпайте муку.
    3. Замесите мягкое, эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком тугим не нужно.
    4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10–15 минут.
    Приготовление начинки:
    1. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полуготовности.
    2. Добавьте нарезанный лук, жарьте до мягкости.
    3. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
    4. Влейте сливки или добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до загустения. Остудите.
    Формирование и жарка:
    1. Отдохнувшее тесто разделите на порции, раскатайте каждый кусочек в лепёшку.
    2. В центр выложите начинку, сложите треугольником (или по форме чебурека), хорошо защипните края.
    3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
    4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой, пузырчатой корочки.
    Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими — со сметаной, зеленью или просто так!
    Советы тем, кто будет готовить эти пирожки:
    – Тесто обязательно дайте отдохнуть 10–15 минут, как в рецепте — оно станет эластичнее и будет легче лепиться.
    – Не забивайте тесто мукой. Лучше добавлять понемногу — чтобы не стало тугим и сухим.
    – Если используете маринованные грибы, попробуйте сначала отжать лишний маринад — чтобы начинка не «потекла» в процессе лепки.
    – Начинку остужайте перед лепкой — горячая может размачивать тесто.
    – Чтобы края хорошо склеивались, можно слегка смочить их водой или защипнуть вилкой.
    – Жарьте на среднем огне, не спешите — так пирожки прожарятся и не подгорят.
    – После жарки выкладывайте на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло, и корочка останется хрустящей.
    А ещё: если останется тесто — попробуйте его просто обжарить пустым, получается вкусная лепёшка!
    #пирожки #рецепты #кулинария
    0
    •2
    •18
  • 31 мая
    Валентина Винник ЖР поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 4 года назад
    Валентина Винник ЖР
    29 мая 2021

    Беларусь, Витебская область, Орша- город, в котором я живу

    2
    •14
Все заметки