Заметки
- вчера 20:14Луиза Васильева-Кулинич поделилась темойИнга на кухнеПт 00:10
Простая пицца с грибами
Обожаю готовить такую пиццу! Очень просто, быстро и нереально вкусно. Особенно когда много начинки
Ингредиенты:
🔸 Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт)
🔸 Шампиньоны - 400 г
🔸 Лук репчатый - 1/2 шт.
🔸 Сыр сливочный - 90 г
🔸 Сыр пармезан - 60 г
🔸 Петрушка - пара веточек
🔸 Желток - 1 шт.
🔸 Молоко - 1 ст. л.
🔸 Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут.
3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить.
4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петрушку.
5. Тесто немного раскатать. Сделать небольшие надрезы рамочкой. Наколоть центр вилкой.
6. К желтку добавить немного молока и смешать. Смазать бортики. Выложить начинку.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Как вам такая идея? Будете пробовать?
#вкусно #закуски #слоеноетесто #грибы #шампиньоны #рецепт #быстроилегко #домашняяеда #сыр #выпечка #ужин #обед #закуска #вкусныерецепты #готовимдома #простыеирецепты #идеядляобеда #идеядляужина - вчера 20:14Луиза Васильева-Кулинич поделилась темойИнга на кухне26 мая
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие
Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#огурцы #маринованные #специи #укроп #хрен #смородина #вишня #чеснок #чёрныйперец #рассол #консервация #домашниезаготовки #пошаговыйрецепт #вкусноидёшево #заготовкиназиму #приятногоаппетита - 4 июнЛуиза Васильева-Кулинич поделилась темойИнга на кухнеВт 17:10
Медовик 🍯
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
🍰 Сливочное масло -50 гр.;
🍰 Яйцо -2 шт. (большие);
🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
🍰 Мука -300 гр.;
🍰 Сахар -125 гр.
Для крема:
🍰 Сливки 35%- 330 мл.;
🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
2. Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 180 гр.. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта.
Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. На бумаге для выпечки мне было работать легче.
3. Крем. Сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой. Соберите торт из 5-6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные.
Резать лучше после ночи в холодильнике.
#торт #медовик #рецепты #кулинария #еда #семья