Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Татьяна Липус

Заметки

  • 12 июн
    Татьяна Липус поделилась статьей
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
    •1
  • 12 июн
    Татьяна Липус поделилась темой
    Готовим вкусно
    10 июн

    Рецепт пышных пирожков в духовке

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно пышных и ароматных пирожков, которые точно станут вашими любимыми! 🍞
    Ингредиенты для теста:
    Мука — 500 г 🌾
    Сухие дрожжи — 1 ч. л. 🍳
    Молоко — 250 мл 🥛
    Яйцо — 1 шт. 🥚
    Сахар — 2 ст. л. 🍬
    Соль — 0,5 ч. л. 🧂
    Сливочное масло (или растительное) — 50 г 🧈
    Начинка (творог, мясо, грибы, овощи и т.д.) — 250-300 г
    Приготовление:
    Замешиваем тесто. В тёплом молоке растворяем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль и яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородности. 🥄
    Добавляем масло. Растапливаем сливочное масло (или растительное) и вливаем в нашу смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Важно месить его до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. 🍽️
    Даём тесту подойти. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза. 🏺🍳
    Готовим начинку. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Это может быть что угодно: творог, мясо, грибы, овощи или даже варенье! Главное, чтобы начинка была вкусной и сочной. 🥘🍯
    Формируем пирожки. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружочки или формируем другие формы для пирожков. На каждый кружок выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. 🥟
    Выкладываем пирожки на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. 🥧
    Смазываем пирожки яйцом. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Это придаст им красивый румянец при выпекании. 🥚✨
    Выпекаем. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем пирожки около 20-25 минут, до золотистой корочки. 🌡️🍞
    Подаём. Готовые пирожки достаём из духовки, даём им немного остыть и наслаждаемся их вкусом! 🍰
    Приятного аппетита! 🍽️
    0
    •1
    •1
  • 12 июн
    Татьяна Липус поделилась темой
    Инга на кухне
    9 июн

    Домашняя свинина в кисло-сладком соусе. Китайский ресторан отдыхает!

    Сегодня покажу, на что мы подсели всей семьёй. Это свинина в кисло-сладком соусе.
    Домашняя свинина в кисло-сладком соусе. Китайский ресторан отдыхает!
    02:37
    Домашняя свинина в кисло-сладком соусе. Китайский ресторан отдыхает!
    Показать ещё
    0
    •4
  • 12 июн
    Татьяна Липус поделилась статьей
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
Все заметки