Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Забир Абдулхакимов

Заметки

  • 25 мая
    Забир Абдулхакимов поделился темой
    Инга на кухне
    22 сен 2024

    Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь! Супер закуска!

    Сегодня делюсь супер закуской из помидоров, от которой просто невозможно оторваться — это настоящая вкуснятина.
    Ингредиенты:
    🔸 Помидоры 2 кг
    🔸 Перец болгарский 400 гр
    🔸 Морковь 250 гр
    🔸 Лук 150 гр
    🔸 Чеснок 100 гр
    🔸 Перец острый 1 шт
    🔸 Петрушка 2 пучка
    🔸 Кориандр горошком 1 ч. ложка
    🔸 Перец черный молотый 1 ч. ложка
    🔸 Масло растительное 100 мл
    🔸 Сахар 4 ст. ложки
    🔸 Соль 2 ст. ложки
    🔸 Уксус 9% 60 мл
    ✔ Получается 3 банки по 1 литру
    Приготовление:
    1. Для начала удаляем плодоножки у помидоров и разрезаем их на две половинки. Перекладываем помидоры в большую миску. Морковь натираем на корейской терке. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию можно удалить семена.
    2. Добавляем к помидорам натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Делаем небольшое углубление по центру.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Теперь перемещаемся к плите.
    4. Наливаем на сковороду немного растительного масла из общего количества и разогреваем его. Обжариваем лук до легкой золотистости.
    5. Нарезаем петрушку (2 пучка), толстые стебли лучше удалить.
    6. Когда лук поджарится, добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, но не доводим до кипения.
    7. К помидорам добавляем 1 чайную ложку кориандра (горошком), 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
    8. Затем выкладываем к помидорам лук с маслом, высыпаем нарезанную петрушку и добавляем 60 мл 9% уксуса. Все аккуратно перемешиваем. В процессе перемешивания помидоры начинают пускать сок.
    9. Оставляем их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая. За это время можно подготовить банки для консервации.
    10. Когда помидоры промаринуются, раскладываем их по стерилизованным банкам. Оставшийся сок также разливаем по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.
    11. Прикрываем банки стерильными крышками. Для стерилизации выкладываем на дно кастрюли полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду до уровня «плечиков» банок. Доводим воду до кипения на максимальной мощности, затем уменьшаем огонь и стерилизуем банки в течение 20 минут с момента закипания.
    12. После этого достаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
    Помидоры по-корейски отлично хранятся при комнатной температуре.
    #помидоры #помидорыпокорейски #помидорыназиму #консервация #рецепты
    0
  • 13 сен 2024
    Забир Абдулхакимов поделился темой
    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
    16 авг 2024

    Тәбикмәк

    ...
    0
  • 8 сен 2024
    Забир Абдулхакимов поделился темой
    Инга на кухне
    19 авг 2024

    Вкуснейший салат "Осенний" из капусты на зиму

    Сегодня буду готовить салат из капусты на зиму. Это, пожалуй, один из самых простых и проверенных десятилетиями рецептов осенне-зимних заготовок. Такой салат делала ещё моя бабушка, он был в одном из старых журналов "Работница". Я немного изменила рецептуру, адаптировала её под вкусы моих домашних, и сегодня с радостью делюсь этим рецептом с вами.
    Ингредиенты:
    Пропорции на 5 кг овощей:
    🔸 2,8 - 3 кг капусты
    🔸 0,7 кг очищенной моркови
    🔸 0,7 кг очищенного лука
    🔸 0,7 кг очищенного сладкого перца
    🔸 1-2 острых перца (по желанию)
    🔸 75 г соли
    🔸 200 г сахара
    🔸 200 г растительного масла
    🔸 125 мл 9% уксуса (или 200 мл 6% уксуса)
    ✔ Выход: 7 банок по 0,8 л
    Пропорции на 1 кг овощей:🔸 15 г соли
    🔸 40 г сахара
    🔸 40 г растительного масла
    🔸 25 мл 9% уксуса (или 40 мл 6% уксуса)
    Приготовление:
    ✔ Для пикантности можно добавить один крупный ароматный острый перец, но это по желанию. Для удобства перемешивания салата сразу берите объёмную посуду, у меня это таз на 20 литров.
    1. Морковь натираем не крупной соломкой на тёрке для салатов по-корейски. Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Если лук крупный, тогда лучше на четверть кольца. Можно использовать как белый репчатый лук, так и красный. Нарезанную луковую соломку желательно слегка размять, чтобы разъединить все слои.
    2. Сладкий перец, как и морковь с луком, нарезаем тонкой соломкой. Цвет перца значения не имеет – берите тот, который вам нравится или который есть в наличии. Острый перец очищаем от семян и тоненько нарезаем. При желании в салат можно добавить ещё и чеснок.
    3. Капусту разрезаем на четвертинки, удаляем кочерыжку и шинкуем как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка или нож с парными лезвиями – воспользуйтесь ими. Я всегда режу капусту обычным ножом.
    4. Овощи подготовлены, теперь добавляем специи. На 5 кг нарезанных овощей я беру:
    - 75 г соли,
    - 200 г сахара,
    - 200 г растительного масла (у меня подсолнечное без запаха),
    - 125 мл 9%-ного столового уксуса (вместо него можно использовать 200 мл 6%-ного яблочного уксуса).
    5. В этот салат я не добавляю другие пряности, но вы можете добавить по своему усмотрению душистый чёрный перец горошком, гвоздику, кориандр и немного лаврового листа. Аккуратно перемешайте салат до полного растворения соли и сахара, а также равномерного распределения всех овощей. Салат заметно осядет и пустит сок. Обязательно попробуйте салат и, если нужно, подкорректируйте, добавив соль, сахар или кислоту.
    6. Сразу раскладываем салат в банки. У меня баночки объёмом 800 мл. Плотно укладываем салат в чистые, сухие банки доверху. Баночки я рекомендую стерилизовать. Наденьте перчатки – так и перемешивать, и раскладывать салат будет гораздо проще, да и руки не окрасятся в оранжевый цвет.
    7. Хранить такой салат можно в холодильнике или в холодном погребе под капроновой или винтовой крышкой до нескольких месяцев, вплоть до весны. Однако при очень длительном хранении он теряет свои качества, поэтому лучше делать его один раз в 2-3 месяца. А если вам совсем негде хранить такой салат, есть другой вариант – законсервировать его.
    8. Для этого ставим банки в кастрюлю для стерилизации, накрываем крышками, наливаем воду комнатной температуры до плечиков банок и доводим её до кипения. Затем убавляем нагрев и на слабом огне стерилизуем салат 30 минут. Через полчаса баночки герметично закупориваем и оставляем до полного остывания.
    Вот и всё! Надеюсь, вам понравится этот вкусный, сочный и полезный капустный салат.
    #капуста #капустаназиму #зимнийсалатскапустой #консервация #рецепты
    0
Все заметки