Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Выпечка - Вам понравится!

​
  • Все темы21389
  • Обсуждаемые
  • Ещё
    • сегодня 13:42
      Выпечка - Вам понравится!​

      «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Выпечка - Вам понравится!
      17 окт

      «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Для теста:
      мука — 240 г;
      сливочное масло — 200 г;
      желток — 3 шт.;
      сметана — 100 г;
      соль — щепотка.
      Для бизе:
      белок — 1-1,5 шт.;
      сахар — 125 г;
      лимонная кислота — щепотка;
      ванилин.
      Приготовление:
      Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка.
      В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
      Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время.
      Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным.
      Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника.
      Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам.
      Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела.
      Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
      Приятного чаепития!
      #печенье #выпечка #кЧаю
      Показать ещё
      6
      •43
      •308
    • сегодня 09:40
      Выпечка - Вам понравится!​

      МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

      Пpeдлaгaю пpиготовить apомaтный и вкуcный пиpог из нeжного мacляного биcквитa c caхapной глaзуpью и нaчинкой из мaндapиновых долeк.
      Ингредиенты для тecтa:
      • 250 г пшeничной муки;
      • 250 г cливочного мacлa;
      • 4 яйцa;
      • 200 г caхapa;
      • 1,5 ч. л. paзpыхлитeля для тecтa;
      • 1 ч. л. вaнильного caхapa.
      Для глaзуpи:
      • 150 г caхapной пудры;
      • 3 cт. л. мaндapинoвoгo coкa.
      Для нaчинки:
      7-8 cлaдких мaндapинoв.
      Приготовление:
      Сoeдинитe яйцa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, caхap и вaнильный caхap.
      Μикcepoм нa выcoких oбopoтaх взбeйтe caхap и яйцa в плoтную пышную мaccу. Βзбивaйтe oкoлo 12-15 минут.
      Сливoчнoe мacлo pacтoпитe нa мeдлeннoм oгнe или в микpoвoлнoвoй пeчи.
      Тoнкoй cтpуйкoй влeйтe т
      Показать ещё
      0
      •20
      •114
    • сегодня 09:28
      Выпечка - Вам понравится!​

      ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

      Выпечка - Вам понравится!
      17 окт

      ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

      Удивительно необычный торт, ни на что не похожий, лёгкий и очень вкусный!
      Для коржей:
      225 г муки
      125 г сливочного масла
      100 г сахара
      2 желтка
      5г разрыхлителя для теста
      ванилин на кончике ножа
      Для покрытия:
      2 белка
      4 ст. Ложки сахара
      миндальные лепестки
      щепотка соли
      Для яблочной прослойки:
      2 яблока
      2-3 ст. ложки сахара
      Лимонный сок
      Для крема:
      250 г маскарпоне
      250 мл жирных сливок для взбивания
      1 ст л сахарной пудры
      сахарная пудра для украшения готового торта (по желанию)
      Приготовление:
      1. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 18 см (делать это лучше на пергаменте), наколоть вилкой. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 1/4 белковой массы выкладываем на корж, сверху посыпаем сахаром - 3 ст.л. и миндальными лепестками только 1 корж (это будет верх торта).
      2. Коржи выпекаем при t 180* до светло-коричневого цвета. Они очень хрупкие, поэтому аккуратно снимаем с пергамента уже остывшими. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно. Теперь готовим Яблочный крем для торта: яблоки чистим, режем мелким кубиком, пересыпаем сахаром, заливаем 1 ст ложки лимонного сока. Тушим 15-20 мин под крышкой. Охлаждаем. Крем: маскарпоне со сливками и сах. пудрой взбиваем до пышности.
      3. Начинаем сборку торта: на блюдо поставить кольцо от формы, выложить первый корж, сверху 1/3 яблочного пюре, сверху на пюре 1/3 крема. Последний корж с лепестками кремом не покрываем. Даем торту пропитаться, я оставляла на пару часов на столе, кольцо снимаем и обсыпаем бока крошкой, оставшейся от коржей, охлаждаем торт несколько часов. Присыпаем пудрой.
      Приятного чаепития!
      #торт #яблоки #выпечка
      2
      •7
      •130
    • вчера 21:54
      Выпечка - Вам понравится!​

      Воздушные творожные булочки

      Ингредиенты:
      • Творог 5% - 250 г
      • Сливочное масло (размягчённое) - 100 г
      • Яйцо - 1 шт
      • Сахар - 100 г (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
      • Мука - 250 г
      • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
      Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на час.
      Выпекать его 180 градусах, примерно 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
      #булочки #творог #выпечка #кЧаю
      Воздушные творожные булочки
      00:37
      Воздушные творожные булочки
      1
      •33
      •145
    • вчера 13:43
      Выпечка - Вам понравится!​

      ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ

      Выпечка - Вам понравится!
      15 окт

      ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ

      Для теста:
      360 г муки
      Щепотка соли
      1 ч.л. разрыхлителя
      2 ст.л. сахарной пудры
      1 яйцо
      150 г сливочного масла
      70 мл натурального йогурта
      Для начинки:
      50 г сахара + 15 г мака
      50 г сахара + 0,5 ч.л. корицы
      Приготовление:
      1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все руками до образования мелкой крошки.
      2. Добавляем остальные ингредиенты: Сделайте в крошке углубление, вбейте яйцо и добавьте йогурт. Замесите мягкое тесто.
      3. Формируем печенье: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар, переложите на пергаментную бумагу. Раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольный пласт.
      4. Готовим начинку: Смешайте сахар с маком для одной части теста, сахар с корицей для другой.
      5. Собираем печенье: Посыпьте половину каждого пласта маковой или коричной начинкой. Накройте начинку второй половиной теста. Повторите эту процедуру 2-3 раза, формируя прямоугольник.
      6. Нарезаем печенье: Выровняйте края прямоугольника и нарежьте его на полоски.
      7. Выпекаем печенье: Переложите полоски печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
      Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
      8. Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
      Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Украсьте печенье по своему вкусу, например, сахарной пудрой или орехами.
      Приятного чаепития!
      #печенье #мак #выпечка #кЧаю
      Показать ещё
      1
      •54
      •346
    • вчера 10:41
      Выпечка - Вам понравится!​

      Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами).

      Простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее.
      Ингредиенты:
      • 350 гр Мука
      • 125 гр Сливочное масло (или маргарин)
      • 100 гр Сметана
      • 100 гр Сахар
      • 1 шт Яйцо
      • 1/2ч.л. Сода (погашенная)
      • 1/4 ч.л Соль
      Для начинки:
      • 150 гр Джем (густое варенье или повидло)
      • 60 гр Орехи
      Приготовление:
      В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку.
      В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теп
      0
      •49
      •241
    • 4 дек
      Выпечка - Вам понравится!​

      ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”

      Выпечка - Вам понравится!
      14 окт

      ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”

      ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 Для брауни:
      130 г темного шоколада
      130 г сливочного масла
      165 г сахарной пудры или мелкого сахара
      2 яйца
      70 г муки
      Для начинки:
      18 печений “Орео”
      800 г сливочного сыра
      4 яйца
      200 г мелкого сахара или сахарной пудры
      200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
      1 ч.л. ванильной эссенции
      50 г шоколада
      Для отделки:
      300 мл жирных сливок
      3 ст.л. сахарной пудры
      1 ч.л. какао-порошка
      20 г белого шоколада
      Приготовление:
      Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
      Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
      Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
      Отставляем в сторону.
      Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
      Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
      Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
      Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
      Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
      В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
      Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
      Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
      Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
      Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
      Приятного чаепития!
      #десерт #выпечка #кЧаю
      1
      •26
      •248
    • 4 дек
      Выпечка - Вам понравится!​

      РУЛЕТ к чаю!

      Вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет.
      Ингредиенты тесто:
      • 4 средних яйца
      • 80 гр. сахара
      • 90 гр. муки
      • 45 гр. воды комн. t (4 ст. л.)
      • 1 ч. л. разрыхлителя (по жел.)
      • щепотка соли, ваниль
      Крем:
      • 400 гр. сметаны/сливок
      • 2-3 ст. л. сахарной пудры
      • ваниль
      Пропитка:
      • 1 ст. л. лимонного сока
      • 3-4 ст. л. воды
      • 1 ст. л. сахарной пудры
      Дополнительно: Джем/ягоды/фрукты
      - Противень: 30*40 см.
      - 200°С – 8-10 минут
      Приготовление:
      1. Бисквитное тесто замешивается быстро, поэтому я сразу включила разогреваться духовку на 200°C и подготовила противень размером 30×40 см. Успех хорошего бисквита зависит от правильно взбитых яиц.
      2. Для достижения лучших результатов бе
      2
      •56
      •249
    • 4 дек
      Выпечка - Вам понравится!​

      РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

      Выпечка - Вам понравится!
      15 окт

      РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

      Для пирога:
      Яйца – 3 шт.
      Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
      Соль – щепотка
      Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
      Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
      Мука – 150 грамм (1 стакан)
      Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
      Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
      Для начинки:
      Сахар – 3 ст.л.
      Корица – по вкусу
      Приготовьте тесто:
      Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
      Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте их в яичную смесь и тщательно перемешайте.
      Подготовьте яблоки:
      Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
      В отдельной миске смешайте ломтики яблок с 3 столовыми ложками сахара и корицей по вкусу.
      Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см.
      Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его.
      Выложите ломтики яблок поверх теста.
      Вылейте оставшееся тесто на ломтики яблок, равномерно распределив его так, чтобы полностью покрыть яблоки.
      Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35 минут. Через 35 минут проверьте пирог. При необходимости выпекайте еще 5–10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.
      Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем снимать бортики с формы.
      Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
      Приятного чаепития!
      #пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
      2
      •17
      •262
    • 3 дек
      Выпечка - Вам понравится!​

      ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке

      Выпечка - Вам понравится!
      14 окт

      ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке

      Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными.
      ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 пончиков:
      • 250г творога
      • ~ 200г муки
      • 1 яйцо
      • 3 ст.л. сахара
      • 1 ст.л. растительного масла
      • 1 ст.л. сметаны (30г)
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • щепотка соли
      • сахарная пудра, джем по желанию
      Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
      Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л.
      Приготовление:
      1. В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю. Добавляю творог и размешиваю до однородного состояния.
      2. Всыпаю 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваю. Частями всыпаю оставшуюся муку, замешиваю гладкое однородное тесто. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
      3. Тесто раскатываю и делю на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формирую шар. В каждой заготовке вырезаю серединку, я это делаю кондитерской насадкой, присыпанной мукой.
      4. Выкладываю пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываю пончики теплым молоком. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пончики готовы.
      5. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или наполнить джемом или вареньем.
      Приятного чаепития!
      #пончики #десерт #выпечка #кЧаю
      Показать ещё
      10
      •106
      •909
    • 3 дек
      Выпечка - Вам понравится!​

      КАЛАЧИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ

      Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию.
      Ингредиенты:
      • Творог 9% - 200 г
      • Яйцо куриное - 2 шт.
      • Сахар - 3-4 ст. л.
      • Разрыхлитель - 1 ч. л.
      • Растительное масло - 1 ст. л.
      • Мука пшеничная - 300 г
      • Кунжут - 0,5 ч. л.
      У меня получилось 10 штук
      Приготовление:
      Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.
      В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.
      С помощью погружного блендера взбейте массу до однор
      6
      •112
      •602
    • 3 дек
      Выпечка - Вам понравится!​

      РУЛЕТ НА СГУЩЕНКЕ

      Выпечка - Вам понравится!
      13 окт

      РУЛЕТ НА СГУЩЕНКЕ

      Простой рецепт вкусного рулета!
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      • 1 банка сгущённого молока,
      • 2 куриных яйца,
      • 250 г муки,
      • половина чайной ложки соды гашеной лимонном соком,
      • щепотка соли.
      • Для начинки варёная сгущенка или творог с изюмом или курагой.
      Приготовление:
      1. Взбить яйца со сгущенкой. Постепенно всыпать муку, соль и добавить соду гашеную соком лимона.
      2. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Если вы используете пергамент, то его необходимо смазать подсолнечным маслом.
      3. Равномерно распределить тесто. Так как тесто достаточно жидкое, ему нужно лишь придать направление для растекания.
      4. Выпекать при температуре 160 градусов около 20-25 минут. Зависит от толщины коржа.
      5. В качестве начинки для рулета можно использовать вареную сгущенку с добавлением орехов или начинку из творога с курагой (изюмом).
      6. После того как корж испекся, выложить начинку и пока корж горячий свернуть его в рулет.
      Приятного чаепития!
      #рулет #выпечка #кЧаю
      Показать ещё
      0
      •22
      •276