- сегодня 09:40Показать ещё
МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Пpeдлaгaю пpиготовить apомaтный и вкуcный пиpог из нeжного мacляного биcквитa c caхapной глaзуpью и нaчинкой из мaндapиновых долeк.
Ингредиенты для тecтa:
• 250 г пшeничной муки;
• 250 г cливочного мacлa;
• 4 яйцa;
• 200 г caхapa;
• 1,5 ч. л. paзpыхлитeля для тecтa;
• 1 ч. л. вaнильного caхapa.
Для глaзуpи:
• 150 г caхapной пудры;
• 3 cт. л. мaндapинoвoгo coкa.
Для нaчинки:
7-8 cлaдких мaндapинoв.
Приготовление:
Сoeдинитe яйцa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, caхap и вaнильный caхap.
Μикcepoм нa выcoких oбopoтaх взбeйтe caхap и яйцa в плoтную пышную мaccу. Βзбивaйтe oкoлo 12-15 минут.
Сливoчнoe мacлo pacтoпитe нa мeдлeннoм oгнe или в микpoвoлнoвoй пeчи.
Тoнкoй cтpуйкoй влeйтe т - сегодня 09:28
- вчера 21:54
Воздушные творожные булочки
Ингредиенты:
• Творог 5% - 250 г
• Сливочное масло (размягчённое) - 100 г
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 100 г (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на час.
Выпекать его 180 градусах, примерно 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
#булочки #творог #выпечка #кЧаю - вчера 10:41
Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами).
Простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
• 350 гр Мука
• 125 гр Сливочное масло (или маргарин)
• 100 гр Сметана
• 100 гр Сахар
• 1 шт Яйцо
• 1/2ч.л. Сода (погашенная)
• 1/4 ч.л Соль
Для начинки:
• 150 гр Джем (густое варенье или повидло)
• 60 гр Орехи
Приготовление:
В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теп КАЛАЧИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ
Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию.
Ингредиенты:
• Творог 9% - 200 г
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Сахар - 3-4 ст. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Мука пшеничная - 300 г
• Кунжут - 0,5 ч. л.
У меня получилось 10 штук
Приготовление:
Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однор