Комментарии
- 8 дек 2024 06:20Женечка, благодарю за рецепты!
Всё рецепты хороши!
Просты в приготовлении, а это для хозяйки клад. - 8 дек 2024 15:28Красота,на взять себе на вооружения, спасибо Женечка, всё красиво , вкусно,шикарно
️
- 14 дек 2024 12:09Женечка, спасибо Вам за рецепты и видео с подробным приготовлением
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Новогоднее меню 2025: лёгкие блюда на праздничный стол, чтобы удивить гостей без лишних хлопот
Новый год – время для радости, общения и, конечно же, вкусной еды. Но готовка – это не всегда радость. В этом году давайте сделаем новогодний стол простым и лёгким, но от этого не менее вкусным и праздничным.Предлагаем вам подборку рецептов, которые порадуют вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий. Отложите сложные рецепты и насладитесь настоящим волшебством праздника!
Рецепт № 1. Холодная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:кабачки – 2 шт. (800 г);
яйца – 3 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
чёрный молотый перец – по вкусу;
мука – 4-5 ст.л.
Начинка:
сыр Violette – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
помидоры – 2-3 шт.;
зелень свежая (базилик) – 3 веточки.
Подробный рецепт читайте здесь👇
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156254344855612
Рецепт № 2. Тёплая закуска
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
шампиньоны – 700 г;
лук – 200 г;
сыр – 100 г;
сливки (15-20%) – 200 мл;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Подробный рецепт читайте здесь👇
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155326085677116
Рецепт № 3. Основное блюдо
Ингредиенты:
мясо кролика – 1 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
розмарин сушёный – 2 ч.л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
масло сливочное – 20 г;
масло растительное – 100 мл.
Подробный рецепт читайте здесь👇
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155831785242684
Рецепт № 4. Заливная рыба
Ингредиенты:
рыба (сёмга) – 500 г;
морковь – 1 шт.;
яйца перепелиные – 5 шт.;
миндаль обжаренный – 20 г;
изюм – 20 г;
укроп свежий.
Бульон:
вода – 1 л;
лавровый лист – 1 шт.;
гвоздика – 1 шт.;
перец чёрный горошком – 5 шт.;
соль – по вкусу;
желатин быстрорастворимый – 20 г.
Подробный способ приготовления здесь👇
Рецепт № 5. Гарнир
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Простота и лёгкость рецепта не скрывают его невероятной вкусовой глубины: золотистая, хрустящая корочка, нежная, ароматная картошка внутри – всё это создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое придётся по душе всем.Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;
масло растительное – 60 мл;
паприка – 1 ч.л.;
орегано сушёный – 1 ч.л.;
базилик сушёный – 1 ч.л.;
чеснок сушёный – 1,5 ч.л.;
куркума – 0,5 ч.л.;
соль – 1 ч.л. (без горки);
перец чёрный молотый - по вкусу.
Для подачи:
укроп, зелёный лук – свежие;
чеснок – 3-4 зубчика.
Подробный рецепт читайте здесь👇
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155659736137788
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Сегодня расскажу как приготовить такую невероятно вкусную картошку по-деревенски!Рецепт № 6. Салат
Ингредиенты (на 4 порции):
руккола – 125 гр. (1 упаковка);
креветки – 200 г;
авокадо – 2 шт.;
пармезан – 50 г;
сухарики – 100 г;
оливковое масло – 20 мл;
лимонный сок – несколько капель;
растительное масло – для жарки.
Маринад для креветок:
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 3 зубчика.
Сухарики:
хлеб белый тостовый – 1 упаковка;
растительное масло – 10 мл;
универсальная приправа "Магги" – 1 ч.л. (без горки).
Подробный рецепт читайте здесь👇
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156273177608252
Рецепт № 7 Десерт порционный
Небольшие порции муравейника выглядят привлекательно и празднично, особенно если украсить их шоколадом. Сам по себе муравейник — достаточно простой и лёгкий в приготовлении десерт. Это позволяет приготовить его порционно без лишних усилий и затрат времени.
Ингредиенты
Песочное тесто:сливочное масло (82,5%) – 280 г;
соль – щепотка;
сахарная пудра – 30 г;
яйца – 2 шт.+1 желток;
разрыхлитель – 7 г;
мука – 500 г.
Крем:
сливочное масло (82,5%) – 150 г;
варёное сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
мёд – 40 г.
Декор:
шоколад молочный (растопленный) – 60 г;
шоколад тёмный (тёртый).
Подробный рецепт читайте здесь👇
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155810862350396
Рецепт № 8. Напиток горячий
---
Ингредиенты (на 1 л глинтвейна):
виноградный сок – 800 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
цедра 2-х апельсинов;
корица - 1-2 палочки;
бадьян – 2 звезды;
гвоздика – 5 бутонов;
барбарис сушёный – 15 шт.;
мускатный орех – щепотка;
мёд – 1 ст.л.
Подробный способ приготовления здесь👇
Представленные рецепты, ориентированные на минимальные хлопоты, на лёгкость приготовления, позволяют сконцентрироваться на создании атмосферы праздника, а не на бесконечных кулинарных изысканиях. Удивить гостей можно не сложными блюдами, а аккуратной подачей, использованием оригинальных сочетаний продуктов и, конечно же, искренним гостеприимством.
У вас в голове точно не появится мысль: «Ё-моё! Опять праздник и надо готовить полдня!» Пусть Новый год 2025 запомнится не только вкусными угощениями, но и приятным общением с близкими!
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" – будем готовить вместе! 💋