- Печень по-грузински !!! Это блюдо меня покорило,просто и очень вкусно !!! Ингредиенты : Печень куриная — 400 г Помидор (крупный) — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Кинза — 1 пуч. Соль — по вкусу Мука — по вкусу Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Очень вкусные конвертики с любой начинкой !!! Предлагаю приготовить воздушные сдобные конвертики. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Эту выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. ГОТОВИМ !!! Ингредиенты: Мука - 2 ст. кефир - 1 ст. яйцо 1 шт. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. тёртый сыр - 1 ст (грамм 200) Начинка любая по вкусу Приготовление: Яйцо хорошо взбить вилкой. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать, добавить взбитое яйцо, перемешать.. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Замешиваем тесто. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку положить любую начинку. У меня начинка это просто колбаса и помидор с чесноком. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно или мясную начинку сделать. Тут ваша фантазия. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Или в духовке при 180 градусах 35 минут до полной готовности, смотрите по своей духовке. Просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
- Венское печенье с АПЕЛЬСИНОМ !!! Ингредиенты для теста: Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Для начинки: Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт. Приготовление печенья: Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час, большую часть теста в холодильник. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30 на 23 см). Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень. Приготовим начинку. Апельсины очищаем от кожуры и нарежем на крупной куски, поливаем немного лимонным соком. В другой чашке смешать сахар, цедру апельсина и кукурузный крахмал. Высыпать в апельсины сахар и перемешать. Сверху на тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут (до золотистого цвета). Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Πpиятнoгo чaeпития !!!
- Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами !!! Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 160–200 г сахара; ванильный сахар — по вкусу; 3 яйца; 200 г муки; 1½ чайной ложки разрыхлителя; 200 г грецких орехов; 200 г чёрной смородины; сахарная пудра — для украшения. Приготовление: Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте. Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они
- Творожный пирог с апельсиновым курдом !!! Турецкая кухня . Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Готовится просто и быстро.
- "Пампушки" !!!
- Венский кекс !!!
- Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке !!!
- Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут !!!
- Куриные шашлычки в слоеном тесте!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!