Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
Все темы
7007
Обсуждаемые
Ещё
14 мар 2023
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
Маски для рук!!!
Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.
Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.
Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен пос
3
•
6
•
22
14 мар 2023
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
От темных кругов под глазами!!!
Вы можете перепробовать кучу разных кремов и не добиться хорошего результата. Если и будет эффект, то ненадолго.
Попробуйте один очень интересный домашний рецепт. Вы будете поражены!
Понадобится:
трава шалфея, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). Петрушку можно и сушеную.
* Все это взять по 1-2 ч. ложки на стакан горячей воды.
* Настаивать примерно 2 часа.
* Залить в формочку для льда и в морозильник!
* Утром и вечером протирать кусочком льда кожу вокруг глаз.
* Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!
! Сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки б
0
•
2
•
29
14 мар 2023
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
А вы знали? 10 невероятных применений соли !!!
Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных.
1. Соль устраняет неприятный запах у обуви
Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна!
2. Выведение пятен от вина.
Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.
3. Удаление пятен от пота.
Размеш
3
•
18
•
157
4 дек 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
1
•
8
•
114
2 дек 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов.
...
4
•
29
•
208
2 дек 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
3
•
61
•
438
14 ноя 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
ПРОДУКТЫ В ВАКУУМЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД!!!
Вакуумная упаковка – современный и популярный способ хранения продуктов питания, а также некоторых косметических средств и лекарственных препаратов. Его действие обусловлено созданием разреженного пространства, в котором полностью отсутствует воздух. Многие патогенные микроорганизмы просто не выживают в такой неактивной среде, поэтому срок годности продукта увеличивается.
Мясо, рыба и т.д. портятся по нескольким причинам: из-за воздействия кислорода, света и влаги. Однако именно в вакууме эти «негативные» факторы утрачивают свою силу.
Основные характеристики
Для вакуумной упаковки используют разные виды пленок и пакетов. Чаще всего в производстве примен
0
•
1
•
15
22 сен 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
Как сделать горбушу "улучшенного" вкуса!!!
Ингредиенты и приготовление:
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются
2
•
50
•
248
22 сен 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
АДЖИКА ПО- АРМЯНСКИ!!!
Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня предлагаем один из самых любимых рецептов - аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Ингредиенты :
Грецкий орех 150 гр
Острый перец 400 гр
Соль 3 ст/л
Чеснок 150 гр
Кориандр 1,5 ст/л
Пучок петрушки
Пучок базилика
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец.
Ме
0
•
9
•
80
22 сен 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ!!!
В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем!
Джем очень вкусный и не имеет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем. А все потому, что в его составе есть цитрусовый сок.
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Корица -1 ч.л.
1. Очищайте тыкву от кожуры и семян. Нарезайте ее на кубики.
Тыкву лучше выбирать сладких сортов.
2. Перекладывайте тыкву в кастрюльку.
3. Выжимайте сок из апельсинов.
Кстати, можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок мандариновым.
4. Добавляйте к тыкве сахар.
5. Перемешивайте джем и отправляйте варить его на плиту.
6. Устанавливайте средний огонь.
Тык
1
•
13
•
74
22 сен 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
ПОВИДЛО ИЗ КЛЮКВЫ!!!
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным небольшим банкам, накройте. но не
0
•
11
•
57
21 сен 2022
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
Лимонное печенье!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
сахарный песок 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
вода 1/4 стакана
лимон 1 шт
сода 1 чайная ложка
уксус 1/2 чайной ложки
соль 1 щепотка
Цедру с одного лимона натереть тёркой. Оставшуюся кожицу срезать с лимона ножом, вырезать из долек лимона мякоть, оставив перегородки, вынуть зёрна. Полученную мякоть лимона порубить ножом. Переложить рубленый лимон вместе с цедрой в миску, добавить сахар и соль, перемешать, налить воду и растительное масло, просеять муку через сито, постепенно добавлять муку в миску, постоянно перемешивая. В конце добавить погашеную уксусом соду, перемешать, выместить эластичное тесто. Раскатать тесто в колбас
2
•
19
•
70
>