Показываю, как я готовлю обычную капусту: сразу 11 моих любимых рецептов с ней

Показываю, как я готовлю обычную капусту: сразу 11 моих любимых рецептов с ней - 961836655420
Капуста - это тот овощ, который в нашей семье очень популярен и любим. Приехав сегодня к маме в гости, она попросила напомнить ей рецепт нашего любимого капустного пирога. Говорит, что капуста в этом году выросла большая и её очень много.
Показываю, как я готовлю обычную капусту: сразу 11 моих любимых рецептов с ней - 961836658492
А я сразу вспомнила про вас, дорогие мои подписчики, и решила собрать все рецепты, которые мы часто готовим, в эту подборку. Надеюсь, вы найдёте хотя бы один рецепт по своему вкусу и вдохновитесь на его приготовление!

Рецепт № 1. Капустный пирог

Сегодня я поделюсь с Вами быстрым и простым рецептом пирога с капустой в духовке, который готовить меня научила моя свекровь ещё 10 лет назад. Он исчезает со стола за считанные минуты. Быстрый, незатейлевый, нежный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
вода.......................300 мл.
сахар.....................1ч.л.
соль.......................1ч.л.
дрожжи сухие.......11 гр.
мука.......................850-900 гр.
майонез.................250 мл.
начинка:
капуста...................1 кочан
лук..........................2 шт.
перец черн. молотый
соль
Пирог Капустный, очень вкусный | Это просто
Текстовая версия приготовления: https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155343258206268?ysclid=m4fjs23gud612171111

Рецепт № 2. Капустные оладьи

Как же это вкусно! Очень люблю простые и быстрые рецепты. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. У меня их едят с большим удовольствием все. Пробуйте приготовить и вы! рекомендую оладьи есть со сметаной или чесночным соусом.
Самые вкусные ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ в духовке. 😍 Вкуснятина на всё лето

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста - 250 г
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый - 70 г
сода - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень (укроп)
мука - 3 ст.л.

Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Выход - 9 шт.

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155770309001276

Рецепт № 3. Жареные пирожки с капустой

Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Здесь очень удачное тесто, которое подойдёт не только для несладкой выпечки и не только для капустной начинки. Рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Быстрые ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ! Съедаются молниеносно! | Это просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

начинка:
капуста..............................900 гр.
раст. масло................для жарки
соль
перец черный
тесто:
мука.............................700-800 гр
дрожжи сухие......................11 гр
вода тёплая.......................500 мл
кукур. крахмал...................3 ст.л.
соль.......................................1 ч.л.
сахар....................................2 ст.л.

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/group/70000000332348/topic/155375273525308

Рецепт № 4. Вареники с капустой

Снова рецепт моей свекрови. Вареники идеально подходят тем, кто придерживается поста. Тесто готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и жареным луком. Как говорится, свекровь плохого не посоветует))
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ постные. ТЕСТО для вареников и пельменей, работать с ним одно удовольствие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
вода - 300 мл
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 500 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт. (большой)
морковь - 1 шт.(большая)
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
Для посыпки:
лук
соль
перец чёрный молотый
растительное масло

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/group/70000000332348/topic/155712758104124

Рецепт № 5. Капуста по-корейски

Это очень известный салат, который даже можно купить готовым в магазине. Но знаю точно, что домашний в разы вкуснее!
КАПУСТА По - КОРЕЙСКИ | ЭТО ПРОСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста........................1 шт.
морковь......................4 шт.
болгар. перец.............4 шт.
петрушка свеж..........30 гр.
чеснок.........................1 гол.
чили молот...............0,5 ч.л.
перец черн. молот...0,5 ч.л.
кориандр молотый...1 ст.л.
сахар...........................2 ст.л.
соль........................по вкусу
уксус.........................1,5 ст.л.
вода............................100мл.
масло раст...............250 мл.
лук репчатый...............1 шт.

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155469929070652

Рецепт № 6. Пирог с капустой по-новому

Это лучший заливной капустный пирог! И как всегда - самые обычные ингредиенты и очень простой способ приготовления, справится любая хозяйка.
Вот как нужно готовить ПИРОГ с капустой! Рецепт, который вам захочется приготовить СРАЗУ

Ингредиенты:

Тесто:
сметана - 250 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 150 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

Форма на 24 см

Выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/group/70000000332348/topic/155665097965628

Рецепт № 7. Салат "Витаминный"

Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат "Витаминный". Делаю его и из молодой капусты и из зимних сортов (только мну руками). Долго искала "правильный" рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Я его каждый день ела, так он мне нравился. Изюминка этого салата - в заправке. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.
САЛАТ "Витаминный" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ как в Столовой. Очень ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодая капуста - 500 г
морковь - 1 шт. (100 г)
огурец свежий - 1 шт. (150 г)
консервированный горошек - 1 банка (400 г)
петрушка - 15 г
Заправка:
уксус (9%) - 15 мл
вода - 30 мл
соль - 6 г (1 ч.л.)
сахар - 15 г (3 ч.л.)
масло растительное - 30 мл

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/group/70000000332348/topic/156285252419644

Рецепт № 8. Тушёная капуста

Тушёная капуста – это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту я использую для начинки пирожков или вареников. Для меня это самый лучший и вкусный рецепт. Пробуйте приготовить и вы.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА. Очень вкусно! Быстро и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная - 0,5 шт (приблиз. 1 кг)
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
соль мелкая - 2 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

Рецепт № 9. Квашеная капуста

Я делаю её по рецепту своей бабушки. Она получается очень сочной и хрустящей.
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста...................2 кг.
морковь................1 шт.
черн. перец горошком
сахар.....................1 ч.л.
соль.......................35 гр.
лавровый лист

Текстовая версия приготовления:
https://ok.ru/group/70000000332348/topic/155421279469628

Рецепт № 10. Лепёшки с курицей и капустой

Накормить семью и удивить чем-то необычным - не так-то просто. Сегодня я предлагаю рецепт лепёшек, которые готовлю из курицы и обычной капусты. Получается прям мега вкусно, а главное быстро и из самых простых продуктов.
Очень НЕОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ продуктов. Готовлю ЛЕПЁШКИ из курицы и обычной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе - 200 г
капуста - 300 г
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
овсяные хлопья - 70 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Текстовая версия приготовления:
https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155765568716860?ysclid=m4flcmaml160756093

Рецепт № 11. Ленивые голубцы

Но это не значит, что они для ленивых. Голубцы просто вкусные и времени на их приготовление нужно меньше.
Самый удачный рецепт! ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке ПРОСТО и ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо для фарша - 1 кг
капуста - 500 г
лук - 1 шт.
рис (в сыром виде) - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Соус:
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 2 шт.
томаты в собственном соку - 400 г
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана (20%) - 300 г
мука - 1 ст.л.
вода горячая (80 градусов) - 100 мл

Запекаем при 200 градусах 40 минут под фольгой, затем фольгу убираем и запекаем ещё 20-30 минут при той же температуре.

Теперь вы знаете 11 способов приготовить капусту и порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. Выберите рецепт, который вам больше всего понравился, и приготовьте его уже сегодня! Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями готовых блюд в комментариях!

Комментарии