Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Дилетант на кухне

​
  • Все темы121
  • Обсуждаемые
  • Ещё
    • 26 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Мясные "ватрушки" из баранок и фарша

      Простенький рецепт вкусных ленивых "ватрушек" с начинкой из мясного фарша под сырной шапкой.
      Показать ещё
      2
      •6
      •10
    • 25 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Ленивые хачапури. Отличный рецепт "выпечки" если нет желания и времени торчать у плиты.

      Рецепт вкуснейших "хачапури" для самых ленивых.
      Готовлю такие сырные лепешки когда нет времени или не хочется возится с тестом.
      Показать ещё
      0
      •4
      •10
    • 24 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Салат "Буржуйский". Без рябчиков, но с ананасами

      "Ешь ананасы,
      рябчиков жуй,
      день твой последний
      приходит, буржуй".
      В. Маяковский.
      Сдается мне, что именно из-за этого короткого стихотворения Владимира Маяковского данный салат и получил свое название.
      Правда рябчиков сейчас не найти и поэтому эту деликатесную птичку в составе заменяет копченая куриная грудка.
      Да и я, по обыкновению, упростил оригинальную рецептуру - исключил из состава сыр.
      Не люблю его в салатах, он делает его структуру вязкой.
      Поэтому блюдо получилось скорее недо-буржуйским. Но все равно салат получается вкусным и, главное, очень простым в приготовлении.
      Показать ещё
      0
      •1
    • 23 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Уральские пирожки "Посикунчики"

      Посикунчики - это такие маленькие пирожки обжаренные в масле.
      Родом они с Урала, очень популярны в Пермском крае и Свердловской области.
      На вкус и по методу приготовления их можно сравнить с чебуреками или беляшами. Только те большие, а посикунчики маленькие, буквально на пару укусов.
      По одной из версий, свое название посикунчики получили из-за своей очень сочной начинки.
      После первого укуса правильно приготовленные пирожки брызгались соком(сикали).
      Вторая версия, более скучная, связана с тем, что мясо для начинки раньше секли ножом.
      На кулинарных сайтах есть рецепты с самыми различными начинками - овощными, на основе яиц, и даже сладкие варианты бывают, н
      Показать ещё
      0
      •1
      •11
    • 22 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Зельц из курицы

      Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.
      Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане.
      Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
      Показать ещё
      0
      •4
      •9
    • 21 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Вкусный и недорогой салат из морепродуктов на скорую руку

      Салат из морепродуктов не обязательно должен быть дорогим и сложным в приготовлении.
      Есть и вполне себе бюджетные и простые варианты из самых доступных продуктов.
      Как приготовить один из них, я сегодня и хочу продемонстрировать.
      Показать ещё
      0
      •4
    • 20 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Картошка-гармошка с салом

      Показать ещё
      0
      •2
    • 19 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Узнал идеальный способ хранения фарша в морозилке. И как я раньше сам до этого не додумался?

      Раньше я всегда хранил покупной фарш в заводском лотке, а собственноручно прокрученный замораживал в пакетах одним большим комком.
      Но согласитесь, это неудобно.
      Зачастую нам требуется лишь небольшое количество фарша, и чтобы отделить необходимую порцию, требуется разморозить весь кусок и потом заморозить его обратно. А это плохо сказывается на его вкусовых качествах.
      Да и места в морозильной камере фарш при таких способах хранения занимает немало.
      Изображение Pexels с сайта Pixabay
      Показать ещё
      0
      •6
    • 18 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Узбекский ханум

      Готовлю такой паровой рулет в тех случаях когда хочется мантов, но очень не хочется возится с их лепкой. Ведь по составу и на вкус они практически одинаковы, но при этом ханум готовится гораздо проще и быстрей.
      С начинкой для этого рулета можно поэкспериментировать - к мясу добавить картошку, тыкву или даже капусту. Что касается теста, тут все просто - сгодится и обычное пельменное.
      Ниже я расписал самый простой, на мой взгляд, вариант приготовления этого блюда. В нем начинка без всяких добавок, в составе только говядина, немного сливочного масла и большое количество лука.
      Показать ещё
      1
      •1
      •5
    • 17 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Мясные тефтели в томатно-сметанном соусе

      Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки.
      Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным.
      Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука.
      Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее.
      Показать ещё
      3
      •1
      •11
    • 16 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Яркая вкусная закуска из сала

      Вкусно, ярко, ароматно, оригинально - все перечисленные эпитеты как нельзя лучше подходят к этой закуске которую можно приготовить даже из самого дешевого куска сала. По сути, это всем известное сало прокрученное с чесноком, или как его еще называют - бутербродное сало. Только в предложенном ниже варианте приготовления, эта закуска будет поинтереснее.
      Показать ещё
      0
      •3
    • 15 янв 2024
      Дилетант на кухне​

      Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. Отличная закуска к пенному

      После разделки куска свинины всегда остаются небольшие куски сала и шкуры.
      Если салу всегда можно найти какое-то применение, то что делать с кожей.
      Кто-то посчитает эти обрезки за отходы и попросту отправит их в мусорное ведро, что совершенно зря.
      Ведь из этих, в общем то, бесполезных шкурок можно приготовить просто бомбические чипсы.
      На вкус они получаются как жаренные шкварки, только воздушные и хрустящие.
      Показать ещё
      0
      •1
      •7